• 06 мая 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Формального подхода не должно быть

В прошлую среду в администрации города состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и координационного совещания муниципального образования «Город Адыгейск». Вел заседание глава города Махмуд Тлехас.
Вначале была заслушана информация о выполнении решений предыдущего  совместного заседания антитеррористической комиссии и координационного совещания муниципального образования «Город Адыгейск», которую доложил  секретарь  комиссии  Р. Напцок.

По вопросам антитеррористической защищенности объектов образования, культуры,  здравоохранения  и мерах по ее улучшению комиссии доложили и. о. начальника управления образования С. Пчегатлук, начальник управления культуры А. Хуаде, главный врач больницы Ф. Тлехас.

На заседании была заслушана информация начальника МО МВД России «Адыгейский» А. Григоряна об обеспечении антитеррористической защищенности и правопорядка  на территории муниципального образования при подготовке и проведении первомайских праздников и Дня Великой Победы.

На комиссии был также рассмотрен вопрос готовности к  летнему оздоровительному сезону детей и дополнительных мерах по антитеррористической защищенности мест отдыха. По нему комиссии информацию доложили  С. Пчегатлук и А. Григорян.

Заслушав представленные доклады,  комиссия отметила возросшую оснащенность техническими средствами мест массового пребывания таких, как школы, дошкольные учреждения, больница, центр народной культуры и т. д. Расширена  и профилактическая работа,   проводимая среди детей и подростков по предупреждению преступности.

Как отметил глава города, школы, детские образовательные учреждения, больница – это места ежедневного массового пребывания людей. Поэтому в целях профилактики в них ежедневно ответственные лица должны  проверять, как работает видеонаблюдение, состояние  «тревожных» кнопок. Проводимая среди детей и подростков работа по профилактике экстремизма, повышению толерантности должна быть конкретной, носить разъяснительный характер, не допускать формального подхода в воспитательной работе.

  Как подчеркнул М. Тлехас, резюмируя все доклады, самая главная задача - не допустить у себя  террористических проявлений. А в этом  деле нет  мелочей. Необходимо усилить во всех  местах  массового пребывания людей, включая транспорт, контроль,  нужно, чтобы ответственные  лица  в случае  нестандартной ситуации действовали до автоматизма четко. Для этого необходимо и городской газете усилить разъяснительную работу.

- Паниковать, конечно, нельзя, но научить людей защитить себя от любых негативных для нашего общества проявлений, наша общая задача, сегодня это, как никогда актуально, - подчеркнул глава города.

    Аминет Наток.

Возврат к списку

Top