• 17 июня 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Юбилей мудрости

Начало рабочей недели  в администрации города  было ознаменовано приятными хлопотами.  С почетной миссией поздравить  долгожительницу города  и  ветерана труда Рабигат Долетчериевну Хачур  со знаменательной датой в минувший понедельник в гости к ней пришла представительная делегация:  председатель Совета ветеранов войны и труда Мос Джандар,  и.о. управляющего делами администрации Саида Нагаюк, начальник отдела ПФР в г. Адыгейске Адам Мугу и заместитель директора городского филиала Центра социальной защиты населения Рузана Тхагапсо. По сложившейся доброй традиции,  они  доставили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации  Владимира  Путина, именную открытку Главы Республики Адыгея Мурата  Кумпилова, приветственный адрес руководства Адыгейска -  главы города Махмуда Тлехаса и председателя Совета народных депутатов Аскера Ташу.  Вручая их, а также цветы и подарки, делегация выразила имениннице  не только теплые слова поздравлений, добрых пожеланий, но и особую благодарность.  

- Ваш жизненный путь наполнен множеством разных событий. Позади и тяжелые годы войны, трудное время после нее. И несмотря ни на что, вы достойно преодолели все невзгоды. Мы искренне гордимся вашим поколением, на долю которого выпали серьезные испытания и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее.  Многие годы после войны трудились в различных отраслях народного хозяйства, своим самоотверженным трудом создавая богатство и мощь страны. Выражаем вам,  Рабигат Долетчериевна, замечательному человеку, большой труженице, признание и уважение за достойно прожитую жизнь, активное участие в исторических событиях нашей страны, честный труд на благо Отчизны,  - отметили гости.

Они пожелали ветерану долголетия, благополучия, внимания и душевного тепла родных и близких.

Приятно, что свой почтенный юбилей  Р. Д. Хачур встречает в добром здравии, излучая жизнелюбие и оптимизм. Сегодня она окружена  заботой племянника Аскера Гузиека, живет в его большой и дружной семье. Здесь чтут и соблюдают обычаи предков, не теряют связь со старшими и относятся к ним с особым вниманием и любовью. Это чувствуют  и самые маленькие домочадцы – Алана, Амина, Аделина и Ариночка.  В доме всегда царит атмосфера удивительной теплоты, которая сразу же ощущается и буквально обволакивает не только членов семьи, но и многочисленных гостей.  

Безусловно,  все это не обходится без участия неутомимой бабушки Рабигат. Образец женской мудрости и терпения  она помогает молодым добрыми советами и наставлениями, вдохновляет окружающих стойкостью и  бодростью духа.
Растроганная оказанным вниманием и почестями, Рабигат Долетчериевна в свою очередь поблагодарила своих гостей, а в их лице руководство города и республики,  пожелала им успехов  и добрых дел. Не забыла  она и  за  значимый юбилей  Адыгейска,  пожелав процветания городу и всем горожанам.

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top