• 18 марта 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Статистика. Динамика жизни остается  положительной

Статистика. Динамика жизни остается положительной

Отделом ЗАГС города Адыгейска в первом полугодии текущего года зарегистрировано 277 актов гражданского состояния.   Из них о рождении детей – 106. В городе за шесть месяцев родилось 55   мальчиков и 51 девочка. Специалисты отдела отмечают, что за отчетный период число зарегистрированных записей о рождении хоть и незначительно, но увеличилось. За аналогичный период прошлого года   эта цифра была равна 98. Тогда родилось 62 мальчика и 36 девочек.

Самыми популярными именами у мальчиков в нынешнем году стали Алан, Алкес, Шамиль, у девочек свои позиции прочно удерживают   имена Самира, Бэлла и Амина.

В отношении 9 детей было установлено отцовство, в первом полугодии прошлого года таких актов было оформлено 13.

По поводу перемены имени обратились 3 человека.

За отчетный период актов о заключении и расторжении брака зарегистрировано одинаковое количество – по 28 записей.   Цифра практически не разнится с прошлогодними показателями, но   тут стоит отметить, что в нашем муниципалитете на 100 браков приходится 88 разводов!

Позитивный факт: за полугодие зарегистрировано 99 смертей, что на 23 меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Из числа умерших женщин – 48, мужчин – 51. Средняя продолжительность жизни у женщин составляет 75 лет, у мужчин – 67. Отрадно, что   динамика жизни остается положительной и на 100 смертей приходится 106 рождений.

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top