• 21 апреля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В числе лучших

В минувшие выходные воспитанники детско-юношеской спортивной школы Адыгейска по борьбе самбо и дзюдо приняли участие в двух серьезных соревнованиях.

В станице Калининской Краснодарского края проходил турнир по дзюдо среди юношей 2002 года рождения и моложе на призы местного муниципального образования, посвященный также Дням сотрудника МВД и народного единства.

В соседнем регионе наши ребята продемонстрировали достаточно хороший результат. В весовой категории до 55 кг не было равных Тагиру Сташу (тренер Алий Четыз). Также сильнейшим в весовой категории до 70 кг стал подопечный Байзета Совмена Ислам Янок. За главный приз в весовой категории до 60 кг боролся и Бислан Удычак (тренер Заур Четыз). К сожалению, наш юный земляк здесь уступил, но и второе место – хороший результат.

Помимо приятных впечатлений, у ребят об этом турнире останутся почетные грамоты и памятные подарки.

В селе Красногвардейском состоялся мемориал, посвященный бывшему главе района Мурату Кудаеву. Здесь соревновались самбисты Республики Адыгея 2003 года рождения и моложе.

Наши ребята на этом турнире довольствовались тремя призовыми местами.

Бронзовыми призерами стали: Руслан Удычак (42 кг), Бислан Удычак (60 кг) – обоих тренирует Заур Четыз, а также Ислам Янок (70 кг), которого готовит Байзет Совмен.

Продолжая тему борьбы, отметим, что Суанда Багова выехала в Тюмень, где в ближайшее время примет участие в первенстве Российской Федерации по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Пожелаем Суанде и ее наставнику, заслуженному тренеру Республики Адыгея Алию Четызу успехов на всероссийской арене!

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top