• 11 января 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
И опять - "Урожай"

И опять - "Урожай"

Совсем недавно в полуфинальном поединке первенства Республики «Адыгейск» в Майкопе встречался с тульским «Урожаем».

Об этом ярком, увлекательном и упорном поединке наша газета рассказала подробно. Напомним, судьба встречи решилась в серии пенальти, где удачливее были представители Майкопского района.

И вот, в минувшую среду жребий свел этих же соперников в полуфинальном поединке Кубка Республики Адыгея. На городском стадионе собралось немало болельщиков, чтобы поддержать родную команду.

К сожалению, «Адыгейск» эту встречу начал очень вяло. Уже одна из первых атак гостей завершилась взятием ворот. На девятой минуте «Урожай» вел уже со счетом 2:0. Тут – то хозяева и встрепенулись, перехватив инициативу. Стали возникать опасные моменты, но мяч никак не хотел идти в ворота гостей.

Второй тайм также начался с напора «Адыгейска». Стремление во что бы то не стало спасти игру создало дисбаланс между линиями хозяев и «Урожай» стал получать возможности увеличить счет, чем он и воспользовался. Счет 0:3, казалось бы, говорил о предрешенности результата, но команда из Адыгейска не опустила рук. Последняя десятиминутка встречи вселила надежды в сердца болельщиков. В одной из многочисленных атак удар с угла штрафной площади Рамазана Уджуху сокращает разрыв в счете. Буквально тут же Сальбий Мамиек, воспользовавшись несогласованностью действий обороны гостей получает великолепный момент для взятия ворот, но его удар неточен. Вскоре Мурат Гамидов в высоком прыжке через себя забивает гол, но судьи фиксируют непонятный офсайд…

Финальный свисток арбитра фиксирует победу «Урожая» со счетом 3:1.

По завершению встречи тренер «Адыгейска» Аслан Хадипаш, выразив разочарование от результата, тем не менее отметил, что ребят мало можно в чем упрекнуть, все старались принести пользу, но соперник вновь был удачливей.

Большую роль сыграла и усталость команды. Сейчас у коллектива из Адыгейска очень плотный и напряженный график, где игры проходят через два дня на третий. Так перед этой встречей «Асбир» (напомним, под таким названием команда выступает в летнем первенстве Краснодара) провел тяжелый поединок в гостях с одним из лидеров турнира – «Магнатом» и одержал волевую со счетом 3:2.
Впереди у «Адыгейска» - матч за третье место первенства Республики Адыгея с «Кошехаблем». Поединок состоится в Майкопе. Пожелаем нашим ребятам успеха!

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top