• 29 марта 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

И вновь - «Лакшукай»!

Футбольный турнир «Кубок переселенцев» имеет более чем тридцатилетнюю историю и является одним из самых популярных соревнований в нашем городе.

Нынешний турнир, посвященный празднованию Дня города и Республики Адыгея, состоялся на городском стадионе и собрал четыре команды.
Перед стартовым свистком судьи турнира Аслана Тлехурая к участникам обратились начальник отдела по делам молодежи, ФК и спорту Казбек Хачегогу, передавший от имени главы города наилучшие пожелания, а также председатель федерации футбола города Байзет Уджуху. Он рассказал о значимости этого турнира как фактора сближающего и объединяющего ныне жителей общего единого и родного дома - Адыгейска.

Соревнования прошли в формате мини-футбола, и звание сильнейшего коллектива в однокруговом турнире оспаривали четыре команды аулов Лакшукай, Эдепсукай, Пчегатлукай и Гатлукай.

Уже первый поединок преподнес настоящий сюрприз. Прошлогодний победитель и фаворит турнира «Лакшукай» уступает «Гатлукаю» со счетом 1:3.
Следующий матч первого тура получился очень результативным. Здесь «Пчегатлукай» одолел со счетом 6:4 «Эдепсукай».

Во втором туре «Лакшукай» несколько реабилитировался за провал в дебютном поединке, одержав победу над «Пчегатлукаем» со счетом 3:0. Эдепсекукайцы также сохранили себе шансы, в упорнейшем матче одолев «Гатлукай» – 3:2.

Перед заключительным туром сложилась уникальная ситуация: у всех команд было по победе и поражению, что делало шансы на выигрыш турнира практически одинаковыми.

Обыграв со счетом 4:3 в тяжелом поединке гатлукайцев, весомую заявку на главный приз сделали пчегатлукайцы.

В завершающем поединке турнира «Лакшукаю» была необходима победа над «Эдепсукаем», и он ее уверенно добился -3:0.

Таким образом, в очередной раз обладателем «Кубка переселенцев» стали выходцы из Лакшукая. На втором месте - «Пчегалукай», на третьем - «Эдепсукай». Победители и призеры турнира были награждены кубками и почетными грамотами.

В составе команды-победительницы выступали: Амир Ташу, Тимур Цику, Мурат Шеуджен, Нальбий Цику, Асфар Ереджибок и Тимур Гакаме.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top