• 01 мая 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

«Крымской весне» посвящалось

Вся наша страна 18 марта  отметила первый юбилей воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Этому судьбоносному для крымчан событию исполнилось ровно  пять лет. Повсеместно этой исторической дате посвящался фестиваль «Крымская весна». В рамках праздничных мероприятий, посвященных воссоединению Крыма  и Севастополя с Россией, в Адыгейске  прошли спортивные состязания среди  людей с ограниченными возможностями здоровья.  Мероприятие было организовано  городским обществом  инвалидов совместно с отделом по делам молодежи, ФК и спорту.

Собравшихся участников Спартакиады тепло приветствовали  и  напутствовали начальник отдела  Казбек Хачегогу и председатель первичной организации  ВОС и ВОИ  Аминет Вайкок.  

Участники соревнований  состязались  в  шашечных  поединках,  дартсе, выбивании кеглей  и забрасывании баскетбольного мяча в  кольцо, демонстрируя  не только меткость и ловкость,  но  силу духа и  выносливость.  
По традиции, соревнования прошли  в теплой и дружеской атмосфере. Вокруг были  слышны подбадривающие  возгласы.  Здесь не было  соперников, и все  искренне желали хороших результатов  своим  друзьям.  Каждый  спортсмен тут борется с собственным недугом и важна прежде всего самореализация. А потому главное на таких состязаниях - не высокие  спортивные  достижения, а возможность общения, яркие  впечатления и эмоции. А их здесь хватало с лихвой!

И все же были определены лучшие в личных зачетах. В дартсе первое  место среди женщин одержала Саният Куб, на втором месте - Зоя Елина,  на третьем - Малайчет Хут. У мужчин  места распределились следующим образом:  Рамазан Вайкок – первое место,  Бжассо Шихам – второе место, Юсуф Шеуджен – третье место.

Золото  в выбивании  кеглей досталось  Малайчет Хут и Руслану Пшипию.  Серебряными  призерами  стали  Саньят Хунагова  и  Темир Семен,  бронзовыми - Саният Куб и  Руслан Схашок.
Самыми меткими в забрасывании мяча в кольцо  оказались среди женщин   Вибрет Мешлок  (1 место),  Саньят  Хунагова (2 место) и  Малайчет Хут (3 место). В упорных баталиях  пальму первенства среди мужчин  «вырвал»  Шихам Бжассо,   второе место  досталось Аскербию Тлехусежу, третье – Рамазану Вайкоку.

Высокое мастерство  игры в шашки продемонстрировали  Вибрет Мешлок и Николай Трофимов, занявшие  первые места.  Призерами  стали Зоя Елина и  Аскербий Тлехусеж, завоевавшие вторые места, а также  Саида Хакуз, занявшая третье   место.  

Победители и призеры награждены  дипломами.

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top