• 29 марта 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

От Тлюстенхабля до Ростова

Очень насыщенной и разнообразной получилась в прошедшие выходные спортивная программа, в которой отличились юные воспитанники детско–юношеской спортивной школы Адыгейска.

В Гиагинской прошел открытый республиканский турнир по самбо на приз главы местного сельского округа и посвященный Дню станицы.
Трое воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ Байзета Совмена стали здесь победителями. Это Заур Совмен (30 кг), Тамерлан Кушу (38 кг) и Ислам Янок (свыше 70 кг). На втором месте – подопечный Заура Четыза Магамет Тлехас (60 кг), на третьем - Тагир Сташ (60 кг), которого готовит Алий Четыз.

Помимо побед и упорных поединков ребятам надолго запомнится и встреча с олимпийским чемпионом Лондона Арсеном Галстяном, с которым они также сфотографировались.

В соседнем Тлюстенхабле прошел юношеский республиканский турнир на приз клуба спортивных единоборств под названием «Спорт».
И здесь себя отлично проявили воспитанники Байзета Совмена.

Первыми стали Бислан Совмен (20 кг), Дамир Хатхоху (24 кг) и Дамир Кушу (28 кг). Вторые места завоевали Тамерлан Кушу (38 кг) и Рустам Хатхоху (42 кг). На третьей ступени пьедестала Эльдар Баток (28 кг), а также Эльдар Сташ (46 кг), которого тренирует Алий Четыз.
Сразу в двух соревнованиях, проводившихся в Ростове-на-Дону отметились наши ребята.

Всероссийский турнир «Кубок Губернатора Ростовской области» по борьбе самбо, проведенный 24 ноября, являлся также отборочным к первенству Российской Федерации.

Приятно отметить, что в весовой категории до 65 кг не было равных воспитаннику заслуженного тренера РА Алия Четыза Дамиру Тлецери. Дамир, завоевавший неделей ранее «путевку» на всероссийское первенство, еще раз доказал, что является одним из самых перспективных борцов нашей республики.

На следующий день юные дзюдоисты разыграли здесь награды, посвященные городу воинской славы Ростову-на-Дону и его героям.
В соперничестве с очень сильными соперниками Бислан Удычак, которого тренирует Заур Четыз, сумел завоевать третье место.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top