• 18 мая 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В призерах на всех турнирах

В прошедшие выходные воспитанники ДЮСШ г. Адыгейска приняли участие в нескольких соревнованиях. Приятно отметить, что во всех из них они смогли завоевать призовые места.

В субботу станица Гиагинская принимала участников седьмого открытого республиканского турнира по дзюдо среди юношей, памяти первого президента федерации дзюдо Адыгеи Бориса Войкова.
В числе тех, кто отличился на этом турнире – наши юные земляки, воспитанники детско-юношеской спортивной школы Адыгейска.

Сильнейшим в весовой категории до 66 кг  стал Бислан Удычак, которого тренирует Заур Четыз. На вторую ступень пьедестала поднялись Тамерлан Кушу (38 кг, тренер Байзет Совмен) и Тагир Сташ (38 кг, тренер Алий Четыз). Третье место завоевал еще один подопечный Алия Четыза Асфар Тлецери в весовой категории до 38 кг.
        
                         * * *
24 марта в ауле Урупском Успенского района Краснодарского края прошел крупный юношеский турнир по борьбе дзюдо. Это было открытое краевое первенство на призы Армавирской городской общественной организации «Адыгэ-хасэ».

Прекрасный результат на местном татами продемонстрировал воспитанник тренера Байзета Совмена Рустам Хатхоху. Он не только стал сильнейшим в весовой категории до 46 кг, но и получил специальный приз организаторов турнира «За лучшую технику».

        * * *
В Майкопе  состоялся третий этап Кубка Республики Адыгея среди юношей по быстрым шахматам.

Особые надежды здесь мы возлагали на учащуюся 9 класса СОШ №3 Джульету Тлецери, которая ранее выиграла один из этапов. К сожалению, в этот раз она не смогла стать сильнейшей, в итоговом результате стала третьей, сохранив реальные шансы стать сильнейшей в дальнейшем. Отметим и быстро прогрессирующую шахматистку  Альбину Евтых, сумевшую  занять пятое место среди лучших юношей и девушек республики.
Тренер Светлана Тлецери от имени команды выразила искреннюю благодарность главе города Махмуду Тлехасу, начальнику отдела по делам молодежи, ФК и спорту Казбеку Хачегогу, а также директору детско-юношеской спортивной школы Алию Четызу за помощь в подготовке и организации поездки на турнир.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top