• 19 мая 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Тур сюрпризов

Зимнее первенство Адыгейска по футболу на приз главы администрации муниципального образования набирает обороты. Второй тур принес немало интересных результатов, но обо всем по порядку.

«Самгур» - «Шенджий» - 0:2. Голы: Амир Бекух, Шамиль Трахов.

Дебютный поединок тура принес достаточно неожиданный результат. «Шенджий» - очень крепкая и дружная команда, но предпочтение многими отдавалось «Самгуру», располагающему очень неплохим составом. Тем не менее гости из Тахтамукайского района ни в чем не уступали сопернику, а в плане дисциплины и самоотдачи превзошли даже его. Повторимся, неожиданный, но справедливый результат.

«Янг Бойз» - «Вочепший» - 4:1. Голы: Рамазан Хутыз, Руслан Кабехов, Руслан Пшидаток, Азамат Жане – Нальбий Хашханок.

Пропустивший волей календаря первый тур «Янг Бойз» сразу обозначил свое преимущество и завершил первый тайм, забив два безответных мяча. В начале второй половины матча вочепшийцы сократили разрыв в счете и стремились спасти матч, но «Янг Бойз», сыграв очень грамотно от обороны, довел счет до крупного.

«Динамо» - «Нарт» - 3:2. Голы: Мурат Напцок, Аслан Гуатыж(2) – Алексей Кийченко (2).

Еще один сюрприз. «Нарт» числился в фаворитах встречи, однако, как и в первом туре, «Динамо» показало настоящий характер. Точные удары Напцока и Гуатыжа позволили сотрудникам отдела внутренних дел повести - 2:0. После того, как Кийченко сократил разрыв в счете, а «Нарт» усилил давление на ворота соперников, многим вспомнился матч первого тура, когда динамовцы, также ведя с преимуществом в два мяча, в итоге уступили «Легиону». Но «Динамо» не повторило ошибок. Очень трудная, но важная победа!

«Асбир» - «Псекупс» - 10:0. Голы: Аслан Хадипаш (2), Джантемир Такахо (2), Альбек Тхагапсо (2), Шамиль Евтых, Заур Пчегатлук, Юрий Чесебиев, Сальбий Мамиек.

Несмотря на все старания футболистов «Псекупса», класс «Асбира» был виден, как говорится, невооруженным взглядом. Вторая крупная победа над соперником позволила «Асбиру» возглавить турнирную таблицу. Пока по разнице забитых и пропущенных мячей.

«Легион» - «Олимп» - 4:4. Голы: Амир Ташу (3), Мурат Хачегогу – Адам Жане (2), Амир Цику, Дамир Нехай.

Единственный матч, состоявшийся в воскресенье, преподнес главную сенсацию. Кто же мог подумать, что «Олимп», казалось бы, без вариантов уступивший «Асбиру в первом туре – 1:11, даст бой одному из фаворитов турнира? Тем не менее в течение всего матча шла упорная игра, где в положении догоняющих оказывались обе команды. В итоге – боевая ничья.

Помимо «Асбира» 6 очков в турнирной таблице имеет «Шенджий». 4 очка в активе «Легиона», по 3 - у «Гатлукая» и «Янг Бойз» (у них по одному сыгранному матчу), а также «Динамо».

Еще раз благодарим энтузиаста футбола Азамата Евтыха за помощь в подготовке материала. С нетерпением ждем третьего тура!

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top