• 07 марта 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Глава Адыгеи выступил с посланием Государственному Совету-Хасэ РА

В ходе последнего в этом году заседания законодательного органа власти республики Глава Адыгеи выступил с посланием Государственному Совету-Хасэ РА.

Обращаясь к депутатам и всем участникам заседания, Мурат Кумпилов отметил, что следующий год должен стать во многом определяющим. Республика, как и все субъекты России, запускает значимые проекты, реализация которых должна привести к важному для всей страны результату. За шесть лет необходимо обеспечить качественный прорыв в развитии нашего государства.

В своем выступлении глава Адыгеи проинформировал о подготовительной работе региона по выполнению задач нового майского указа и запуску с 2019 года региональных проектов. Так, в установленные сроки в Проектный офис Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти нами направлено 47 региональных проектов. За весь период их реализации общий объем привлечения федеральных средств составит более 9 млрд. рублей, из них на следующий год запланировано направить свыше 3 млрд. рублей.

- Для нас это - серьезный дополнительный ресурс, который поможет существенно продвинуться в решении социально-экономических вопросов региона. Уверен, не нужно объяснять присутствующим значимость предстоящей работы. Прошу коллег помнить о том, что от нас ждут только положительных результатов. Руководство страны рассчитывает на максимальную эффективность региональных управленческих команд, в том числе и нашей, - отметил Мурат Кумпилов.

Параллельно в регионе была проделана большая работа по синхронизации целевых ориентиров нового майского указа с показателями проекта Стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея до 2030 года. Именно этот документ обеспечит единую платформу для дальнейшего развития региона. На последнем в этом году заседании Кабинета министров республики планируется утвердить проект Стратегии.

Отдельно глава Адыгеи остановился на каждом из направлений национальных проектов, обозначил задачи, стоящие перед республикой, и озвучил конкретные планы по их реализации.

Это касается таких сфер деятельности, как демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

- Мы должны хорошо понимать значимость предстоящей работы. Как подчеркивает Президент страны, мы решаем общенациональные задачи, которые «требуют объединить усилия всех уровней и ветвей власти, представителей гражданского общества и бизнеса». И речь идет не о бумажной отчетности - перемены к лучшему должны видеть сами жители. Именно они будут давать главную оценку нашей деятельности, - подчеркнул Глава Адыгеи.

Возврат к списку

Top