• 11 июня 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Многогранная Эмила

Многогранная Эмила

Умница, спортсменка, активистка и просто красавица… Эти слова в полной мере можно отнести к одиннадцатикласснице третьей городской школы Эмиле Кушу, которой по праву может гордиться не только образовательное учреждение, но и город. Она умеет совмещать учебу, общественные нагрузки и творчество.

Активная жизненная позиция позволяет ей всегда находиться в центре всех школьных и городских событий. Она постоянно проявляет себя в предметных олимпиадах, исследовательских и проектных работах, спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и фестивалях разного уровня.

Умница

Отличница учебы не делит школьные предметы на любимые и нелюбимые, нужные и ненужные. Хотя, определившись с выбором будущей профессии (Эмила хочет стать юристом), больше внимания стала уделять истории, обществознанию. Она не ограничивается знаниями, которые даются по учебным программам. Девушка читает много дополнительной литературы, активно участвует в интеллектуальных и познавательных мероприятиях.
Неподдельный интерес Эмила проявляет к изучению адыгейского языка и литературы, адыгэ хабзэ. Во многом это заслуга опытной учительницы и по совместительству тети Светланы Муратовны Халиль. Эмила не раз становилась победителем городских и республиканских олимпиад по адыгейскому языку, защищала свои проекты по адыгейскому этикету и фольклору перед ученым советом нацфакультета Адыгейского госуниверситета. В рамках тематических конкурсов девушка пишет стихи на адыгейском языке, в которых делится своими размышлениями о родном языке.

Спортсменка, активистка

Обладательница золотого значка ГТО она преуспевает и в спорте, показательные результаты имеет, в частности, в легкой атлетике.
Неравнодушная и отзывчивая девушка является не просто участником, но и лидером волонтерского движения в городе. Вместе с друзьями-единомышленниками постоянно участвует в благотворительных и социальных акциях, оказывает помощь ветеранам войны и труда, труженикам тыла, конкретными делами вносит вклад в экологическое благополучие города. Не за награду или славу, а просто по зову души и сердца. Самой большой наградой для нее как волонтера является улыбка на лицах тех, кому она помогла. По признанию девушки, опыт участия в такой деятельности помогает и учит многому и ее саму.

Творческая натура

В городе и за его пределами Эмила Кушу известна и творческими способностями. Впитавшая любовь к искусству с молоком матери - заслуженного работника культуры Республики Адыгея Джамили Мирзоевой, свое вокальное мастерство она ярко демонстрирует, исполняя песни как известных российских и зарубежных авторов, так и собственного сочинения. И здесь она может похвастаться десятками наград за творческие успехи.

В числе лучших

Совсем недавно к достижениям нашей героини добавилась еще одна весомая награда. Эмила попала в десятку лучших представителей талантливой молодежи республики. Торжественная церемония награждения состоялась в Майкопе, в республиканской естественно-математической школе при АГУ. Диплом лауреата конкурса и денежное поощрение наша юная землячка получила из рук министра образования и науки РА Анзаура Керашева.
Как видим, мир интересов Э. Кушу весьма разнообразен. Общительная, жизнерадостная и любознательная девушка целенаправленно идет к своей мечте. И нет сомнений, что все задуманное ею претворится в жизнь.

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top