• 20 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Адыгейск вновь стал лидером рейтинга ЦУР Адыгеи

Адыгейск вновь стал лидером рейтинга ЦУР Адыгеи

Центр управления регионом РА ежемесячно оценивает работу органов местного самоуправления в интернете. В рейтинге учитывается деятельность администрации и подведомственных ей организаций по трем направлениям. Это информационная повестка в госпабликах, работа собращениями жителей муниципалитета в соцсетях ина платформе обратной связи «Госуслуг», медийная активность главы муниципалитета.

В общем рейтинге ЦУР РА в декабре Адыгейск − на третьем месте вместе с Шовгеновским и Теучежским районами. Его глава Азамат Хачмамук – на второй строчке. ЦУР оценил деятельность политика в социальных сетях: ведение личного блога, работу с комментариями граждан на личных страницах. В рейтинг руководителя муниципалитета входит и количество публикаций в СМИ, где он давал комментарии или интервью.  

По ведению госпабликов Адыгейск находится на первом месте. В этом блоке учитываются качество и количество опубликованного контента. Оцениваются госпаблики администрации и ее подведомственных организаций.

ЦУР смотрит на актуальность публикаций для жителей города, многообразие используемых форматов контента, прирост числа подписчиков в госпабликах за месяц, есть ли вовлекающий контент, который комментируют, оценивают или цитируют в соцсетях пользователи.

В блоке обратной связи Адыгейск получил первое место за работу с обращениями жителей в соцсетях, разделив его с пятью муниципальными образованиями, за работу с жалобами на платформе обратной связи «Госуслуг» – пятое.

ЦУР Адыгеи по итогу декабрьской работы муниципалитета дал рекомендации, в каких госпабликах необходимо улучшить качество контента, увеличить количество постов и форматов подачи информации.

Возврат к списку

Top