• 01 ноября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Оазис радости и веселья

Футбольное поле на восточной окраине Адыгейска  давно является излюбленным местом многих мальчишек не только этого микрорайона. Силами неравнодушных и активных жителей близлежащих улиц оно было организовано здесь на месте неблагоустроенного пустыря. Понятно, что о каких-либо удобствах не было и речи. Территория для игр была ограждена старыми использованными автопокрышками, деревянные ворота сконструированы  местными умельцами... В общем, поле имело все недостатки открытой футбольной площадки.  

Но к радости юных любителей футбола в нынешнем году на этом  поле произошли интересные метаморфозы, и в городе стало больше еще одним благоустроенным спортивным объектом. По инициативе администрации города, поле претерпело серьезные изменения и обустроено в соответствии с современными стандартами. Теперь оно имеет замечательное искусственное покрытие, которое  город получил в рамках республиканской программы развития физической культуры и спорта. Монтаж и обустройство выполнены за счет средств муниципалитета. Новые футбольные ворота, высокая железная ограда теперь  точно задержат мяч, и он не улетит на проезжую часть. Заниматься любимым видом спорта ребятам стало гораздо комфортнее и удобнее.

А с недавнего времени  сюда, точнее, на новую детскую площадку рядом с футбольным  полем, спешат и самые маленькие жители микрорайона  вместе с родителями.  

Идею превратить  территорию рядом в детский городок предложил один из активистов Юрий (больше известный как Сергей) Нехай.  Воплощения своего предложения  он  не заставил ждать долго. От слов  - к делу, и  на собственные средства главного вдохновителя появился  оазис радости и веселья. Отрадно, что замечательный почин Юрия  подхватили и другие неравнодушные жители микрорайона. Денежные вложения в благое дело сделали К. Зекох, Р. Чепсин, А. Хунагов и другие. Безусловно, активное участие многих было и нематериальным. Ведь до  начала,  в процессе  и по окончании всех работ на площадке проводились  субботники по расчистке территории, вывозу мусора,  установке игровых элементов и оборудования…  Нельзя не отметить весомую лепту  в  строительство новой площадки Азамата Карашока, который трудился здесь без устали. Конечно, не обошлось без профессиональных советов и помощи архитектора А. Чуяко.

Микрорайон ожил и зашумел по-особому. Современный и яркий игровой комплекс, включающий разноцветные горки, качели, карусели, турники, песочницы... - всего 8  объектов, -  стал настоящим центром притяжения детей и взрослых. Малыши  с радостью опробовали  все игровые элементы. Пока дети играют и веселятся, для удобства их мам и бабушек  тут же установлены  скамейки: можно отдыхать, читать любимую книгу на воздухе и  приглядывать за ребенком одновременно.  И что немаловажно, детская площадка защищена от проезжей части  оградой, а подход к ней выложен тротуарной плиткой.

Этот веселый и шумный городок –  лучший подарок в год 50-летнего юбилея Адыгейска,  конкретный вклад неравнодушного жителя города в  благоустройство и улучшение среды проживания, чтобы сделать жизнь комфортной. Пусть добрый почин Юрия Нехая и жителей восточной окраины станет хорошим примером для других  горожан.

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top