• 27 ноября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В роли пожарных

В полувековой юбилей родного города в стороне от праздничных мероприятий не остались и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.  Огнеборцы пожарно-спасательной части №9 в г. Адыгейске совместно с городским отделом по делам ГО и ЧС организовали интересную акцию для юных жителей и гостей города.

В рамках  мероприятия  прошла выставка пожарных машин, аварийно-спасательного оборудования, боевой одежды и снаряжения, средств защиты. Технику, не раз участвовавшую в тушении пожаров и спасательных операциях,  в День города  можно было увидеть на главной улице города – проспекту Ленина. Сделать фотографию рядом с пожарной машиной и настоящими спасателями смог каждый желающий, а самые смелые к тому же  примеряли  и роль водителя спецтехники.

Сотрудники  пожарной части рассказали много интересного о своей работе, провели с подрастающим поколением профилактические беседы и занятия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Активными участниками акции стали юнармейцы, которые занимаются в центре допобразования «ЮТА» под руководством умелого наставника  Байзета Тхагапсо.  Для них были организованы  непростые конкурсы и эстафеты не только на знание правил пожарной безопасности, но и правил поведения и действий в чрезвычайных ситуациях.  Чтобы почувствовать себя настоящими спасателями ребята состязались в  соревнованиях по надеванию боевого обмундирования пожарного и вязку двойной спасательной петли на пострадавшего.

По итогам конкурсов  лучшие результаты продемонстрировали Руслан Измайлов,  Амир Абидов, Валерия Нефедова, братья Исмаил  и Ильяс Лукожевы.  Они и  были отмечены благодарностями, которые получили из рук  начальника отдела по делам ГО и ЧС Айдамира Хуаде и руководителя пожарно-спасательной части №9 в городе Адыгейске Алия Триша.

Все ребята получили от организаторов мероприятия памятки по правилам поведения и действиям в чрезвычайных ситуациях.  
Мероприятие получилось познавательным и увлекательным.

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top