• 08 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Диалог с властью. Без посредников

Госдума приняла новый закон, который обязывает все государственные организации создать и вести страницы в соцсетях. Закон вступит в силу 1 декабря 2022 года. Такое решение принято неслучайно. По статистике практически каждый россиянин использует хотя бы одну социальную сеть. И общаться с представителями власти на этой площадке намного удобнее, чем на других. Кроме того, как показывает практика, вопросы здесь решаются порой оперативнее.

Участие в разработке закона принимали эксперты АНО «Диалог». Благодаря сети Центров управления регионами за последние полтора года удалось выстроить эффективную коммуникацию власти и жителей в соцсетях.

Официальные странички упрощают получение важной информации. Если нужной в новостной ленте паблика не нашлось, всегда можно оставить комментарий и получить на него реакцию. Пожаловаться – тоже можно.

Естественно, от работы в социальных сетях выигрывает не только власть, но и сами жители, которые, минуя многочисленные кабинеты администраций и ведомств, могут напрямую обратиться, например, к главе региона, муниципалитета.

На официальных страницах главы города Адыгейска Махмуда Тлехаса в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках публикуются фотографии его рабочих поездок, встреч с местными жителями и осмотренных им объектов, озвучиваются проблемы и пути их решения. Страницы открыты для замечаний, предложений, обсуждений и комментариев. Чаще  всего задают вопросы по жилищно-коммунальной сфере, благоустройству города и придомовых территорий, ремонту дорог и содержанию дорожного хозяйства, транспортному обслуживанию. По поручению главы все вопросы и проблемы оперативно решаются ответственными службами.

– Госпаблик – это диалог власти с народом, который помогает услышать людей, решать проблемы, развивать муниципалитет вместе, – прокомментировал вступление в силу закона Махмуд Тлехас. – Пару лет назад было сложно представить, что человек может написать, например, в администрацию города через социальные сети, и что на вопрос или жалобу ответят. Сейчас это стало обыденностью.

Свои вопросы и предложения можно оставить на официальных страницах администрации Адыгейска:
    
https://t.me/admadig

https://ok.ru/group/59589024350421

https://vk.com/adygeisk01

Возврат к списку

Top