• 14 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

За содействием и помощью

Как стало практикой работы, в последнюю пятницу апреля глава города Махмуд Тлехас провел очередной прием граждан по личным вопросам.

Большинство пришедших на этот прием волнуют вопросы, так или иначе связанные с жилищно-коммунальной сферой, улучшением жилищных условий, благоустройством.

Примечательно, что к главе города приходят не только для решения личных проблем, но и с предложениями по проблемам, затрагивающим интересы целого квартала или микрорайона, дворовой территории. Так, группа женщин из хутора Псекупс обратилась с просьбой помочь улучшить дорожное покрытие на улицах Мира и Советская. На них проезжает огромное количество транспорта, и в сухое время года пыль от них забивает все. Попросили еще установить несколько светильников по дороге к школе.

Глава города разъяснил посетителям, что администрация примет меры по приведению в порядок данных улиц, но и попросил население подключиться к благоустройству, навести порядок вдоль своих подворий.

Также на прием обратилась группа жильцов дома №18 по проспекту Ленина с жалобой на работу управляющей компании. По их словам, крыша протекает, подвал заливается канализационными стоками.

Глава поручил начальнику отдела ЖКХ осмотреть подвал и проконтролировать работу управляющей компании по устранению недостатков. Что касается кровли, срок ее ремонта за счет средств фонда капитального ремонта, как предлагают жильцы, упирается в недостаток денег из-за низкой собираемости взносов. Без полной оплаты ускорить сроки капремонта невозможно.

Были обращения по выделению земельного участка, восстановлению в прежних границах скотопрогона, ремонта крыши частного дома и другие.

Всем пришедшим на прием  глава города дал разъяснения и поручил соответствующим службам в ближайшее время разобраться в каждом случае.

Аминет Наток.

Возврат к списку

Top