• 25 ноября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Газпром - детям

Одним из крупнейших социальных проектов, проводимых глобальной энергетической компанией ПАО «Газпром», является программа «Газпром – детям».

Ее цель – создание условий для гармоничного интеллектуального, духовного и физического развития детей и подростков, привлечение как можно большего их числа в спортивные секции и творческие кружки.

Программа реализуется в 73 российских регионах. С 2007 года по всей стране построено более 1600 современных спортивных объектов, в том числе 120 физкультурно-оздоровительных комплексов. Только по приблизительным подсчетам, сегодня на этих спортивных объектах занимается более ста тысяч человек.

Смело можно утверждать, что их количество, бесспорно, увеличилось. Отрадно отметить, что подобный спортивный объект появился в нашем городе.  

Располагается комплекс на территории второй общеобразовательной школы имени Х. Я. Беретаря. Директор школы Мариет Кушу не скрывает позитива от того, что площадкой для строительства объекта стало именно это место.
- Не сомневаюсь, что сюда подтянутся не только дети, но и взрослое население близлежащих домов, стремящееся вести здоровый образ жизни, - говорит она. –  Мы же старались помочь строителям в благоустройстве, убирая строительный мусор, приводя в порядок территорию, находящегося за периметром площадки, огороженной прочным забором.

Отметим также огромную работу, проведенную коллективом детско-юношеской спортивной школы (директор Алий Четыз), в подготовке объекта.

Сам комплекс  приобрел финальные очертания, и уже принял первых гостей. Центральное место занимает мини-футбольное поле с искусственным покрытием, а также освещением, что позволит ребятам допоздна гонять мяч. Рядом два ряда скамеек под навесом. По обеим сторонам футбольного поля располагаются волейбольная и баскетбольные площадки. Не останутся без внимания и любители легкой атлетики. К их услугам беговая дорожка и прыжковая яма. Есть на территории объекта и гимнастические снаряды для занятий физической культурой.

Высокую оценку объект получил и от  Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова в ходе празднования Дня города. Еще один значимый спортивный объект появился в нашем городе. А значит еще для большего количества горожан станут более доступными занятия физической культурой и спортом, они будут вести здоровый образ жизни.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top