• 22 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

«Зеленой Весны» праздник труда

В рамках всероссийской экологической акции «Зеленая Весна» в муниципалитете  продолжилась «генеральная уборка», и  в минувшую  субботу   прошел массовый субботник.  В нем приняли  участие работники предприятий и организаций, предприниматели, школьники, коммунальщики и просто  неравнодушные жители. Фронт работы выполнен большой, вывезено 10 большегрузных машин сухого валежника и мусора.

Не дожидаясь субботнего дня,  большинство участников экологического марафона успели навести порядок  на своих территориях.  Ну, а  субботник стал лишним и приятным поводом навести чистоту на улицах города  и всего муниципалитета. На всех площадках субботника  горожане  работали с  большим  энтузиазмом.

Самая большая группа  участников субботника десантировалась на центральной площади города.  Здесь дружно работали сотрудники районного суда, работники  культуры и образования, коммунальной службы.  Вооружившись необходимым уборочным инвентарем,  они  привели в порядок зеленые зоны  и всю площадь.  А  хорошему трудовому настроению на этой  площадке  способствовала  веселая музыка.

Борьба с мусором и грязью  активно велась на  улицах города.  Накануне по проспекту Ленина «прошлись» школьники со своими педагогами: они очистили от пыли и грязи  обочины дорог.  Помочь родному городу стать красивее  рады были и работники администрации, которые  провели  уборку на улице  Чайковского.

«Чистота и здоровье друг от друга неотделимы»,  - в этом убеждены работники Адыгейской межмуниципальной больницы. Поэтому порядок в  большом дворе  учреждения и прилегающих территориях  наводили дружно и с удовольствием.  Работники  городской поликлиники  приводят в надлежащий вид цветники, окапывают деревья,  подметают  дорожки и тут же убирают мусор. Рядом покраской беседки занимается коллектив  стоматологической службы.  Сотрудники бухгалтерии  красят скамейки, а большой  группе работников родильного отделения  достался ответственный  участок – они наводят чистоту за двором, на  парковочной  зоне больницы.

Безусловно, работа кипела и у коммунальщиков.  Они  провели выкорчевку  высохших  деревьев и старых пней, обрезку мешающих  ветвей деревьев и кустарников, а затем, распилив  их, вывезли валежник.

В рамках весеннего месячника в городе  заметно преобразились  не только центральная часть, но и придомовые территории  как в частном секторе,  так и во дворах многоквартирных домов.  Приятно отметить, что неравнодушные жители многоэтажек выходят на субботник и благоустраивают свои дворы, чтобы было красиво и уютно.

Подводя итоги большой  масштабной  уборки  города, можно  с уверенностью утверждать, что она прошла продуктивно и в теплой дружеской обстановке.  Словом, праздник труда удался!

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top