• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Проблемы с водой есть, но они решаемы

Проблемы с водой есть, но они решаемы

В наше время большая часть человечества живет в комфортных условиях: в домах проведены вода, газ, электричество. Но иногда эти блага могут стать недоступными для населения. Особенно болезненно людьми воспринимаются проблемы с водоснабжением, что, в общем-то, совсем не удивительно, ведь вода – важнейшая составляющая, необходимая для жизни.

Остро эта тема стоит и в нашем городе. Через социальные сети администрации, нашей газеты поступает много жалоб на качество и перебои водоснабжения. Только вот ни те, ни другие, если говорить напрямую, не отвечают за работу «Водоканала». В то же время и администрация муниципального образования, и газета «Единство» в своих аккаунтах  оповещают о проводимых ремонтных или плановых работах, отвечают на сопутствующие вопросы, то есть выступают своего рода посредниками между населением и ответственной службой. Тема немного затихает до следующего отключения, но под первым же постом, касающимся водоснабжения, вновь начинают «гудеть» наши социальные сети.

С чем связаны отключения? Почему течет грязная вода? Куда обращаться и что делать? Мы обратились с волнующими население Адыгейска вопросами к и. о. начальника МУП «Водоканал» Тимуру Хуаде.

– Какие самые распространенные причины отключения водоснабжения?

– На самом деле их немало. На сегодняшний день практически на всей территории города старые трубы заменены на полиэтиленовые (материал совершенно не подвергается коррозии, а значит, намного дольше прослужит. – Прим. ред.). Число аварийных ситуаций минимальное, но имеют место утечки на абонентских участках, которые со временем пришли в непригодность или были выполнены некачественно самим потребителем при переподключении к новым сетям. Результат налицо – разрывы в трубах, соединительной и запорной арматуре. Оперативно решить проблемы тоже не получается, поскольку значительная часть абонентов сэкономила и на устройстве колодцев в местах присоединения к центральным водопроводным сетям.
Вторая распространенная причина связана с электроснабжением водозаборов. Отключение света даже на несколько минут вызывает перебои в водоснабжении до часа. Это особенность оборудования, влиять на которую мы не в силах.

– А почему после восстановления водоснабжения вода грязная?

– Отключение воды как для абонентов, так и для предприятия – огромная проблема.  При остановках и последующих запусках насосного оборудования создается турбулентный режим течения воды, что приводит к смешиванию скапливающихся годами в трубах отложений. К сожалению, это приводит к тому, что к потребителям поступает грязная вода.
В ближайших планах – промывка сетей, очистка накопительных резервуаров и, конечно, завершение переподключения абонентов к новым водопроводным сетям. Здесь стоит еще раз обратить внимание на качество работ по переподключению. Много случаев, когда абоненты подключаются к новой сети, не отключаясь от старой. Это тоже является одной из причин загрязнения воды. Поэтому мы настоятельно население просим устранять такие нарушения. При обращении мы готовы оказать помощь каждому.

– Чем чревато самовольное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения? Предусмотрены ли штрафы?

– Что такое самовольное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения? Это незаконное использование водных ресурсов, что является не только правонарушением, но может спровоцировать непредвиденные и опасные последствия, в том числе серьезные поломки в системе водопровода. Все работы, связанные с указанными системами, должны согласовываться с «Водоканалом». Пренебрежение грозит наказанием.
Самовольное подключение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, на юридических лиц – от 20 000 до 30 000 рублей.

– У жителей также вызывает недовольство то, что их не информируют об отключениях заранее.

– О плановых отключениях сообщаем в социальных сетях администрации города Адыгейска и газеты «Единство». С недавних пор у нас есть свой телеграм-канал, где информируем население о ближайших перебоях с водоснабжением (@adigvoda).
Об аварийных отключениях, естественно, предупредить невозможно. Информирование о ходе выполнения таких работ ведется уже постфактум.
Кроме того, по всем интересующим вопросам можно обратиться к нашему дежурному: 8-918-228-15-78.

– Недавно на странице администрации под публикацией об отключении водоснабжения по улице Комсомольской мы заметили комментарий подписчика о том, что по улице Чайковского тоже нет воды. Вроде это два разных микрорайона…

– Действительно, при проведении ремонтных работ на каком-то отдельном участке приходится отключать не только водозаборное сооружение всего микрорайона, но в некоторых случаях – двух-трех микрорайонов. Проблема заключается в том, что запорная арматура, имеющаяся на магистральных водопроводных сетях, оказалась некачественной и в большей части несправной, а ведь для того чтобы водопроводные сети могли успешно и бесперебойно выполнять свои функции транспортирования и распределения воды, они должны иметь надлежащее конструктивное оформление.

– И как его добиться?

– Поверьте, мы все хотим, чтобы у потребителей не было проблем с водой и ее качеством. Однако нужно понимать, что это планомерная и длительная работа.
В 2021 году по федеральному проекту «Чистая вода» проведена реконструкция трех водозаборов в городе Адыгейске с бурением дополнительных скважин, монтажом оборудования ультрафиолетовой обработки воды.
В хуторе Псекупс начата реконструкция одного из двух водозаборов. Пробурена новая скважина, смонтировано оборудование станции по обезжелезиванию воды. Пробные испытания показали высокую степень очистки воды. Завершение работ и ввод оборудования в эксплуатацию состоится в этом месяце.
Кроме того, в ближайшие годы по федеральному проекту «Чистая вода» планируется реконструкция еще пяти водозаборов: по два в Адыгейске и Гатлукае и одного в Псекупсе.
В общем, проблемы есть – специалисты трудятся над их устранением, не сидят на месте. Однако население тоже должно осознавать свою ответственность.
На сегодняшний день предприятие «Водоканал», созданное в феврале 2020 года, имеет дебиторскую задолженность населения по оплате услуг в сумме более 23,5 млн рублей. Это огромные цифры, которые влияют и на расчеты с энергоснабжающими предприятиями, и на проведение ремонтных работ, и на создание необходимого запаса запчастей. Соответственно, без своевременной оплаты получить качественные услуги становится практически невозможно. Хочу еще раз подчеркнуть, что из-за неплательщиков страдают добросовестные потребители, которые в положенный срок оплачивают коммунальные счета. Давайте уважать и беречь время друг друга. Платите вовремя – и вода будет чистой.

– Спасибо за беседу.

Суанда Пхачияш.

Возврат к списку

Top