• 16 ноября 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

С учетом ситуации

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, складывающейся в последнее время на территории муниципалитета по распространению covid-19, оперативный штаб муниципального образования  «Город Адыгейск» в понедельник, 19 октября, решил усилить работу по взаимодействию с органами Роспотребнадзора в целях соблюдения ограничительных мер на территории муниципального образования.

Оперштаб решил принять меры по соблюдению предприятиями торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения выполнения ограничительных мероприятий, в том числе по социальному дистанцированию и масочному режиму; по обеспечению контроля за использованием пассажирами и водителями общественного транспорта и такси лицевых масок либо респираторов; по обеспечению ежедневного проведения дезинфекции транспорта, обработке контактных поверхностей салонов пассажирского транспорта дезинфицирующими средствами в период межрейсового отстоя на конечных остановках водителями путем протирания дезинфицирующими средствами ручек дверей, поручней. Рекомендовано принять меры по корректировке графиков движения общественного транспорта с учетом недопущения скопления людей на остановках и переполнения транспорта.

Принято решение временно приостановить проведение массовых и иных мероприятий с присутствием граждан, в том числе банкетные мероприятия; запретить курение кальянов в барах, ресторанах, кафе,  иных организациях общепита; временно ограничить режим работы предприятий общественного питания до 22:00 часов и строгом соблюдении предприятиями общепита социального дистанцирования; закрыть танцевальные зоны, разместить в залах и рабочих цехах рециркуляторы, пригодные для работы в присутствии людей.

В зоне особого внимания - доведение до граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц информации о необходимости соблюдения требований по использованию масок и перчаток при посещении зданий, помещений, в которых осуществляется реализация товаров, работ, услуг гражданам, нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры и контроль за соблюдением данных требований.
Управлению образования города предписано усилить  контроль за выполнением противоэпидемического режима в образовательных организациях, в том числе ежедневное проведение «утреннего фильтра» среди детей до 7 лет, ведение регулярной текущей дезинфекции; продолжить еженедельный мониторинг посещаемости и заболеваемости детей ОРВИ и гриппом.

Управляющим компаниям рекомендовано усилить выполнение мероприятий по санитарной обработке        с использованием дезсредств.
До особого распоряжения запрещено проведение спортивных и культурных мероприятий и будет усилен контроль за соблюдением ограничительных мер.

Организациям, учреждениям всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям на территории МО «Город Адыгейск» принять меры по ограничению любых корпоративных  мероприятий  в  коллективах, участию работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия, обеспечить соблюдение работниками ограничений, контроль температуры тела работников, обработку рук антисептиками при входе в здание, запрет коллективного приёма пищи на рабочих местах, а также ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
Работодателям нужно принять меры по переводу лиц в возрасте 65 лет и старше, осуществляющих трудовую деятельность, на дистанционную работу.

Решением оперштаба предусмотрено информирование населения через средства массовой информации о распространении новой коронавирусной инфекции (covid-19) на территории муниципального образования и о мерах профилактики и защите от новой коронавирусной инфекции. По решению оперштаба к контрольным мероприятиям будут привлечены сотрудники Роспотребнадзора, МВД, Росгвардии, МЧС.

Возврат к списку

Top