• 14 ноября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Подведены итоги весеннего призыва. Впереди – осенний

Совсем скоро стартует осенний призыв 2019 года. В преддверии этой кампании в зале заседаний Госсовета-Хасэ РА состоялось совещание, посвященное итогам «Весны-2019», где также были обсуждены результаты взаимодействия военного комиссариата с органами государственной власти, местного самоуправления, министерствами и ведомствами.

Докладывая о результатах призыва, военный комиссар республики Александр Аверин отметил, что он прошел на очень высоком уровне. Всего из Адыгеи в военные части было отправлено 490 человек. Из них 39 – после окончания вузов. Напомним нашим читателям, что призывную и медицинскую комиссии в нашем муниципальном образовании прошли 88 человек, а в войска отправилось 18 юношей.

А. Аверин рассказал, что уровень подготовки к службе очень высок, так как 96 процентов из них прошли подготовку по основам военной службы в образовательных учреждениях Адыгеи на уроках ОБЖ.

Касаясь вопроса об улучшении учебно-материальной базы для проведения занятий, было отмечено, что из 135 школ РА полностью укомплектованы 46, что составляет чуть более трети от необходимого.

О задачах своего ведомства в подготовке к военной службе рассказал министр образования и науки Анзаур Керашев. Это - формирование у молодежи морально-психологической и физической готовности к защите страны, верности конституционному и воинскому долгу, высокой гражданской ответственности.

В текущем году учебными программами ОБЖ охвачено 3567 школьников и 2042 студента первых и вторых курсов профессиональных колледжей.

Активная работа по подготовке военных специалистов проводится и в ДОСААФ. Председатель регионального отделения организации Тимур Барчо сообщил, что ДОСААФ Адыгеи было подготовлено 75 человек, большинство из которых водители, а также механики и другие специалисты.

Подвел итоги совещания и поставил задачи на осенний призыв заместитель премьер-министра Адыгеи Вячеслав Сапиев. Он отметил, что в соответствии с планом в ближайшую призывную кампанию в войска должно быть отправлено 610 человек.

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top