• 05 ноября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Поддержка внесенных предложений

В среду, 25 сентября, прошла XXXV сессия Совета народных депутатов муниципального образования «Город Адыгейск». В работе приняли участие первый заместитель главы города Марат Гиш, руководители служб, управлений, отделов администрации, представители общественных организаций, прессы. Вел сессию председатель Совета Аскер Ташу.

Повестка дня включала тринадцать вопросов. Первым блоком были утверждены изменения, внесенные в ранее принятые Советом решения о налоге на землю и налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Город Адыгейск», что было сделано в целях приведения их в соответствие с действующим федеральным законодательством.

На сессии депутаты заслушали и приняли к сведению информацию об  исполнении бюджета муниципального образования за первое полугодие текущего года.

Депутатским корпусом рассмотрены итоги социально-экономического развития  муниципалитета за первое полугодие 2019 года, приняты в муниципальную собственность  учебники и учебные пособия для образовательных учреждений на общую сумму 1510785 рублей.

На сессии рассмотрен ход выполнения муниципальных программ: «Управление муниципальными финансами на 2015-2019 годы», «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», «Формирование современной городской среды МО «Город Адыгейск» на 2018-2022 годы» за  2018 год, а также ход выполнения ведомственной программы «Молодежь Адыгейска» на 2017-2019 годы» за прошлый год.

На сессии заслушана и принята к сведению информация управления  образования о подготовке общеобразовательных организаций МО «Город Адыгейск» к новому 2019-2020 учебному году. Также рассмотрена информация отдела по делам ГО и ЧС о состоянии работы и принимаемых антитеррористической комиссией мерах по усилению антитеррористической защищенности образовательных учреждений.

Аналогично на часе администрации рассмотрена информация  отдела по делам ГО и ЧС о работе по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования.

Аминет Наток.

Возврат к списку

Top