• 10 февраля 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Первый экзамен выдержан

После благоприятной золотой осени первые заморозки и снег пришли к нам  аккурат к календарной зиме. Привыкшие к теплым декабрям последних лет, мы, конечно, не ожидали такого. Но неожиданностью стал не столько снег, за ночь к прошлой среде накрывший землю десятисантиметровым слоем, сколько чистые от него городские улицы. О том, как выдержало коммунальное хозяйство первый зимний экзамен, рассказал нашему корреспонденту начальник МУП «Комсервис» Аскер Хуако.

- Администрацией города была проведена предварительная работа по очистке от снега, приведению дорог в безопасное для проезда состояние. В этой связи была готова техника. Тут надо сказать, что нами в период подготовки к зиме была отремонтирована и установлена на хранение вся снегоуборочная техника, завезен необходимый запас песка и соли. Все это и пошло в ночь снегопада. По традиции в такое время не приходится нам спать ночью.
Снегоуборочная машина непрерывно работала на проспекте, других улицах города и в сельских округах.

- Как выдержали первые заморозки инженерные сети?

- В целом, можно сказать, нормально, если исключить одну аварию на теплосетях, которая была своевременно устранена оперативной бригадой. Тут надо сказать теплые слова в адрес всех подразделений предприятия, которые также не сомкнули глаза в эту ночь, готовые в любую минуту выехать к месту аварии. Благодаря им авральных ситуаций в эти дни не случилось, и первый экзамен мы выдержали.

- Но зима продолжается?

- После завершения этих работ мы вернули всю снегоуборочную технику на хранение, есть порядка 70 тонн песка и 20 тонн соли, по-прежнему в готовности наши кадры. Так что все необходимое, чтобы противостоять стихии, пока есть.

    Аслан Кушу.

Возврат к списку

Top