• 03 апреля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В фонде «Защитники отечества» рассказали о помощи участникам СВО и их семьям

В фонде «Защитники отечества» рассказали о помощи участникам СВО и их семьям

1 июня 2023 года по всей стране открылись филиалы Фонда «Защитники Отечества», созданного по поручению президента России Владимира Путина. Как говорится в уставе, фонд работает бессрочно и помогает участникам СВО и их семьям. Мы попросили социального координатора городского филиала Ирину Мироненко рассказать, кому и как может помочь Фонд?

Поддержкой «Защитников Отечества» смогут воспользоваться:

– Ветераны боевых действий, которые участвовали в СВО на территории ДНР, ЛНР и Украины с 24 февраля 2022 года, на территории Запорожской и Херсонской областей – с 30 сентября 2022 года.

– Люди, которые участвовали в боевых действиях с 11 мая 2014 года в составе Вооружённых сил ДНР, Народной милиции ЛНР, а также воинских формирований республик

– Члены семей перечисленных выше граждан, если те погибли во время боевых действий или после увольнения, но при условии, что смерть наступила из-за ранения, полученного на службе

В уставе фонда «Защитники Отечества» перечислены виды помощи, которые смогут получить участники СВО или члены их семей в случае смерти участника СВО. К ним относятся:

– Содействие в трудоустройстве, в том числе переобучение
– Бесплатная юрпомощь в получении социальной поддержки
– Обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, включая протезы
– Санаторно-курортное лечение
– Уход за больным на дому
– Переустройство дома под потребности человека, получившего серьёзное ранение
– Содействие в оформлении статуса ветерана боевых действий

Фонд финансируется за счёт бюджетных средств, добровольных взносов, пожертвований и «иных источников, предусмотренных законом».


Возврат к списку

Top