• 12 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В приоритете – участники СВО

Встречи главы Адыгейска Азамата Хачмамука с земляками-военнослужащими, прибывающими в отпуск из зоны специальной военной операции, стали традиционными. Благодаря им руководитель города из первых уст узнает об условиях прохождения службы и полевом быте наших отважных защитников, необходимой поддержке для успешного выполнения боевых задач.

В минувшую пятницу, 19 января, глава города принимал в своем кабинете бойца СВО из Псекупса Евгения Овчарова. Участником встречи также стал исполняющий обязанности первого заместителя главы Артур Гонежук.

Общение началось, как всегда, с крепких мужских рукопожатий и прошло в теплой неформальной атмосфере.

С октября 2022 года Евгений мобилизован и почти год служит в составе  3-го гаубичного артиллерийского дивизиона, носящего имя Героя Советского Союза Хусена Андрухаева. Сейчас находится дома по семейным обстоятельствам, но скоро собирается обратно на фронт. Дома его ждут родители, супруга и две дочери 8 и 10 лет.

Вместе с бойцом СВО руководители города обсудили вопросы, касающиеся как ситуации на фронте, боевом настрое на передовой, так и необходимой им поддержки для слаженного выполнения задач. Он рассказал, что бойцы из Адыгеи в хорошем расположении духа готовы и дальше исполнять свой воинский долг, отстаивая законные интересы нашей страны. Поблагодарил всех неравнодушных жителей города и республики за гуманитарку, волонтерскую работу, признался, что эта помощь там очень чувствуется. Особую признательность выразил за маскировочные сети, которые помогают дезориентировать врага и скрыть позиции, спасают бойцов от гибели. Отдельное спасибо от участника спецоперации – за письма и открытки, в которых дети с присущей непосредственностью и искренностью пишут о самых важных ценностях – мире и победе, мужестве и отваге. От этих писем исходит особое тепло и, конечно, они значительно вдохновляют на новые подвиги.

Евгений Овчаров также рассказал, что обмундированием, питанием и вооружением военнослужащие обеспечены полностью – проблем нет. Поделился он, что сейчас  востребованы на передовой дополнительные специализированные средства – тепловизоры, переносные печки, радиостанции...

По традиции, бойца не отпустили с пустыми руками, передали Евгению и его сослуживцам два газовых обогревателя и теплые вещи. Передали ему и генератор, доставленный в Адыгейск на днях от регионального отделения Народного фронта в Республике Адыгея.

– Не устану повторять, все участники СВО для меня – герои. В общении с Евгением мне особенно импонировали его ответственность и выдержка. Он признается, что решение уйти на передовую его родные восприняли спокойно. «А кто, если не мы?» –  ставит риторический вопрос и сам Евгений.  Поблагодарил его за позицию и те силы, которые он и его боевые товарищи вкладывают в борьбу с                             неофашизмом. А мы должны поддерживать их здесь, в тылу. Желаю им вернуться с победой, живыми и невредимыми, – написал в личном блоге глава Адыгейска Азамат Хачмамук.

Маргарита УСТОК.

Возврат к списку

Top