• 17 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Волонтеры «ZаМИР»

В минувший вторник, 16 января, в Доме быта Адыгейска было особенно многолюдно. Именно здесь с недавного времени волонтеры города «ZаМИР» занимаются плетением маскировочных сетей  и поддержкой бойцов СВО. Здесь и встречали представителей регионального отделения Народного фронта – общероссийского движения, созданного по инициативе  главы государства.
Гостей во главе с руководителем исполкома Юрием Гороховым тепло приветствовали и.о. первого заместителя главы Адыгейска Артур Гонежук, управляющий делами администрации Саида Нагаюк, лидер волонтерской группы Михаил Милаев, активисты-волонтеры и  представители трудовых организаций.  В единый день сбора подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность президента России они собрались, чтобы выразить поддержку действующему лидеру на предстоящих выборах.

Учителя и воспитатели, педагоги допобразования, тренеры и спортсмены, работники социальной и коммунальной службы… более семидесяти человек самого разного возраста оставили свои подписи в этот день. Всех их объединяет одно – именно в Путине они видят настоящего лидера, который способен обеспечить стабильность и развитие Отечества. И каждый ценит проводимую им  политику, которая способна быть устойчивой к внешним угрозам и защищать свои интересы. Каждый отмечает его умение принимать сложные решения. Каждый убежден, что тот курс, который сейчас проводит Владимир Владимирович, и те дела должны быть обязательно продолжены. И подпись – это не только проявление поддержки, но и выражение их веры в будущее своей страны под руководством такого лидера.
В рамках визита в Адыгейск общественники Народного фронта собрали не только подписи. Они привезли для наших отважных участников СВО из Псекупса генератор. В свою очередь, волонтерская группа Адыгейска передала в региональное отделение три рулона маскировочных сетей размером 3 х 6 м, 30 баллонов для того, чтобы из них ребята из индустриального техникума в Майкопе  изготовили буржуйки и печи для бойцов СВО, а также детские письма для солдат на передовой.
Волонтеры Адыгейска, куда входят и пенсионеры, и школьники, не могли оставаться равнодушными к тем, кто стоит на страже интересов страны и находится вдали от дома, рискует своей жизнью для нашей безопасности. Каждый день они собираются вместе и плетут маскировочные сети, так необходимые бойцам спецоперации. Такая помощь помогает нашим защитникам сохранить жизни и здоровье при выполнении боевых задач.  
Активисты нашей волонтерской группы особенно гордятся тем, что нашли баллоны для изготовления буржуек и смогут передать участникам СВО тепло в прямом и переносном смыслах. Неоценимую помощь в этом оказала жительница города Людмила Гавря, с ее легкой «руки» представители Южной фруктовой компании, осуществляющей свою деятельность в ауле Тугургой, безвозмездно предоставили пустые емкости из-под фреона. После трансформации при помощи студентов-мастеров баллоны превратятся в небольшие портативные печки, которые помогут согреться в холодные зимние дни, создаст комфортные условия для наших защитников. Через нашу газету лидер волонтеров Михаил Милаев обращается с призывом по сбору использованных газовых баллонов для  дальнейшего производства печных аппаратов.
Руководитель движения ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов выразил признательность руководству города за особое внимание и заботу об участниках спецоперации и их семьях, поблагодарил волонтеров за активную помощь бойцам на передовой и вручил благодарственное письмо их лидеру Михаилу Милаеву.
– Своими делами вы доказали, что чужой беды не бывает и своих не бросают. Для тех, кто находится на передовой, каждый гостинец, каждое доброе слово – это не только приятный сюрприз, но и напоминание о том, что их поддерживают дом. Спасибо всем, кто принимает участие в создании маскировочных сетей, спасибо за ваш труд и преданность,  – подчеркнул Юрий Горохов.
Лидеры регионального и городского ОНФ обсудили с представителями администрации планы совместных мероприятий по поддержке участников спецоперации и их семей всеми возможными способами. Вклад в  обеспечение безопасности наших военных неоценим.

Возврат к списку

Top