• 12 апреля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Адыгею на конкурсе «Звезда» представит Диана Орловская

Новый сезон поистине всенародного конкурса «Звезда» стартует 6 апреля на одноименном телеканале. Шоу ежегодно собирает миллионы зрителей у экранов, предоставляя уникальную возможность начинающим и уже состоявшимся исполнителям выйти на сцену, продемонстрировать свой талант и завоевать любовь аудитории.

Всего участниками конкурса станут 89 вокалистов из всех регионов страны. Начиная с первого эфира программы, телезрители путем интернет-голосования смогут поддерживать представителей своих регионов в случае, если они не пройдут в финал, по мнению членов жюри. Проект призван осуществлять не только культурную, но и патриотическую миссию. Победителем становится не только сам вокалист, но и регион, честь которого он защищает.

Адыгею на вокальном конкурсе представит Диана Орловская. Певице 35 лет, живет в Москве, 18 лет прожила в Майкопе. Диана окончила Институт современного искусства, где обучалась эстрадно-джазовому вокалу. Является артистом-вокалистом «Театра Алексея Рыбникова», работает начальником клуба 1-го отдельного стрелкового Семёновского полка. Надеемся, что Диана получит максимальную поддержку со стороны своей республики и ее жителей.

По правилам конкурса из 89 участников в финал попадут только 16: восемь – по решению жюри и восемь – по итогам зрительского голосования. Поддержать своего фаворита можно будет на сайте зазвезду.рф, который начнет свою работу 6 апреля.

Финал конкурса «Звезда – 2024» состоится в преддверии Дня России, 8 и 9 июня. Победитель получит главный приз – 1 000 000 миллион рублей, а один из финалистов будет отмечен специальной наградой – ротацией на «Дорожном радио».

Напомним, ранее нашу республику на конкурсе представляли Юрий Конжин (2015), Азида Миш (2016), группа «Coffeetimeband» и Астемир Апанасов (2018, 1 место), Сусана Даутова (2019, 7 место), Зарета Цишева (2020, 4 место), Елизавета Призова (2021), Кристина Мелян (2022), Дарина Черкаева (2023).

Возврат к списку

Top