• 14 сентября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Вдохновленным Мельпоменой

Сегодня  во всем мире отмечается  День театра.  Обойти вниманием  эту дату, тем более в  Год театра, мы, конечно же, не могли.  А потому  тепло и сердечно поздравляем  удивительных людей, которые своим творчеством дарят нам радость и хорошее настроение.  

Особые  слова мы  адресуем нашим артистам -  участникам народного самодеятельного театра «Лъэпэмаф»  и его детскому спутнику «Жъогъобын», пользующимся большой любовью у горожан.  Высокое и почетное звание «народный»  они удерживают вот уже более двух десятков лет, подтверждая  и доказывая свое  исполнительское мастерство на региональных смотрах образцовых коллективов художественной самодеятельности. Не раз срывали  наши артисты громкие аплодисменты зрителей на различных конкурсах и фестивалях.  

Истинные ценители народных традиций,  участники любительского  театра воплощают на сцене увлекательные  театральные постановки, мини-спектакли и инсценировки, умело используя легенды и предания, героические песни и сказания, самобытные обряды и шуточные игры. В ходе зрелищного действа  они напоминают  зрителям  утраченные на сегодня элементы многих обрядов, заставляют задуматься над глубинным смыслом старинных пословиц и поговорок. Раскрывая  образы своих героев,  демонстрируют не только артистические способности, но и умение петь, танцевать, играть на инструментах.

Трудно переоценить роль  театра  в  воспитании подрастающего поколения.  И здесь особые слова  признательности  заслуживает руководитель коллективов  Аминат Женетль. Своим маленьким артистам она прививает  не только любовь к культуре, но и родному языку.  Ведь как известно, язык – душа народа.

Воодушевленным волшебным миром, где правит Мельпомена- муза театрального искусства, желаем неиссякаемого творческого  вдохновения, ярких ролей и восторженных оваций!

Маргарита Усток.

Возврат к списку

Top