• 30 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
9 мая акция «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-режиме

9 мая акция «Бессмертный полк» пройдёт в онлайн-режиме

Принять участие в виртуальном шествии в День Победы могут все, чьи родные и близкие защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Уже начался приём заявок на сайте https://2021.polkrf.ru/ В этом году народный онлайн-парад проведут 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и примерно еще в ста странах.
Пример прошлогодней акции "Бессмертный полк онлайн" показал, каким важным это событие является для народа России и не только граждан нашего государства. В 2020 году трансляция шла 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано около трех миллионов заявок из разных стран.

В 2020 году общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях.

Желающих принять участие в акции становится больше, потому организаторы «Бессмертного полка онлайн" решили пересмотреть технологический подход. В этом году все трансляции пройдут в рядах онлайн-шествия в один день - 9 мая. Чтобы охватить каждого, кто подал заявку, сетку общей трансляции разделят по субъектам и с учетом местного времени. Трансляции будут вестись на региональных телеканалах, на городских экранах и в социальных сетях.

Подать заявку на участие можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте "Бессмертного полка онлайн".
Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. Все пользователи по окончании шествия смогут получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких. Те, кто уже разместил данные своих героев в прошлом году и не собирается вносить какие-то исправления, могут повторить свою уже одобренную заявку в шествии.

- Традиционное или живое шествие "Бессмертного полка" состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже - 24 июня, - говорит сопредседатель движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева. - Мы очень хотим соединить живое шествие "Бессмертного полка" с Парадом Победителей. Но это будет возможно, только если будет дано добро на шествие Роспотребнадзора, который, если сочтет возможным, смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока такого разрешения нет.

Помогут в организации и проведении акции "Бессмертный полк онлайн" и живого шествия, свыше 50 тысяч добровольцев из движения "Волонтеры Победы". Теперь представительства активистов есть не только в России, но и в 50-ти странах. Волонтёры будут модерировать и отсеивать заявки-"шутки", включая, имевшие место в прошлом году, попытки реабилитации нацизма. Теперь за подобные преступления нарушителям грозит наказание: от исправительных работ и до лишения свободы или выплаты штрафа до трех миллионов рублей. "Шутки" с осквернением наших рядов не пройдут", - заключила Елена Цунаева.

Возврат к списку

Top