• 11 июля 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Фестиваль танца

Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» призван содействовать обеспечению полного и равного осуществления инвалидами всех прав человека и основных свобод. Основываясь на принципах Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной Российской Федерацией в 2012 года, он направлен на популяризацию различных форм активного участия инвалидов в жизни общества.

Фестиваль в нашей стране проводится с 2013 года. В нынешнем году в Москве пройдет уже VII Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance.

Как нам рассказала заведующая отделом охраны материнства и детства ГБУ РА «КЦСОН» в г. Адыгейске Марина Пшидаток, целью этого крупного форума является популяризация танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью. Организатор фестиваля - автономная некоммерческая организация - Центр социокультурной анимации «Одухотворение»,совместно с Всероссийским обществом инвалидов и Благотворительным фондом Inclusive Dance - Инклюзивный танец.

Неотъемлемой частью фестиваля является Международный онлайн конкурс по инклюзивному танцу. Он проходит по 9 танцевальным направлениям в номинациях «Пара», «Малая группа», «Коллектив», а также по трем возрастным категориям - «Дети» (3-12 лет), «Юниоры» (13-18 лет), «Молодежь и взрослые» (19 лет и старше).

К участию в конкурсе приглашаются инклюзивные танцевальные коллективы и пары. В конкурсе могут участвовать люди, имеющие различные заболевания, в том числе нарушения опорно-двигательной системы, интеллектуальные и сенсорные нарушения, инвалидность по общему заболеванию.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку по установленной форме: http://inclusivc-dance.ru/iTi/send/67-za yavka-na-ucliastie-v-osnoviioiTi-konkurse-fcstivalva.html Участие бесплатное. Прием заявок на онлайн конкурс проходит с 1 мая по 30 июня 2019 года включительно. После завершения приема заявок проводится оценочная экспертиза. По итогам экспертизы коллективам и парам присуждаются звания: «Лауреат I степени», «Лауреат II степени», «Лауреат III степени», «Дипломант».

Наряду с Международным онлайн конкурсом по инклюзивному танцу в рамках фестиваля проводятся специальные конкурсы для художников, фотографов, журналистов и режиссеров видеофильмов. Участвовать могут как любители, так и профессионалы.

Подробную информацию о фестивале, конкурсах и условиях участия можно узнать на сайте http://inchisive-dance.ru/. По всем вопросам можно обратиться в оргкомитет фестиваля Inclusive Dance по телефонам: 8 499 755 61 43, 8 926 447 82 92 и электронной почте: info@inclusive-dance.ru

Мурат Туркав.

Возврат к списку

Top