• 12 апреля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Более 300 школьников и студентов колледжей Адыгеи стали участниками марафона лекций от Общества «Знание»

В рамках своей просветительской программы для подрастающего поколения Общество «Знание» организовало на площадке лицея № 34 серию встреч-лекций с руководством, преподавателями, студентами вузов республики - лекторами Общества «Знание»

Так, в лицее № 34 Майкопа для студентов и школьников были организованы интересные образовательные и интерактивные площадки, ребятам рассказали о молодежной политике в регионе, о тенденциях ее развития и возможностях для молодежи, специфике публичных выступлений, об опыте организации волонтерской деятельности, семейных ценностях.

В качестве спикеров в мероприятии приняли участие проректор по молодежной политике МГТУ Мурат Брантов, руководитель психологической службы МГТУ Людмила Краснова, руководитель студенческого Театра моды «Kstar» Нафисет Кидакоева, а также студенты вузов Адыгеи и участники Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ), проходившего в Сириусе.

Участница ВМФ, студентка Адыгейского государственного университета Маргарита Рыбалко поделилась с ребятами своими впечатлениями, рассказала о новых проектах и программах для молодежи, реализуемых в 2024 году.

Кроме того, учащиеся узнали о возможностях и условиях участия в грантовых конкурсах от Росмолодежи, в научных конкурсах и олимпиадах, в числе которых олимпиада школьников СПбГУ, «Ломоносов», «Покори Воробьевы горы», Всероссийская олимпиада школьников «Высшая проба».Студенты МГТУ поделились с учащимися рекомендациями по созданиюуспешной презентации, практическими советами публичных выступлений.

Интерес ребят также вызвало выступление Нафисет Кидакоевой, в котором руководитель студенческого Театра моды «Kstar»поделилась опытом проектирования современных коллекций одежды с использованием традиционной культуры, истории, аутентичных технологий, декоративных приемов оформления изделий.

Отметим, что под руководством Нафисет Кидакоевой были разработаны костюмы для «бортпроводниц» площадки Адыгея на Всемирном фестивале молодежи.

Концепция образов вобрала в себя основные требования к профессиональной форменной одежде бортпроводниц и эстетику декоративного оформления традиционного женского костюма адыгов.

«Мероприятия такого формата объединяют ребят, это один из эффективных инструментов для реализации новых идей и творческих проектов современной молодежи», – комментирует директор филиала Общества «Знание» в Адыгее Галина Измайлова.

Возврат к списку

Top