• 25 мая 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

«Движение первых» станет старше

На территории ВДНХ в павильоне №57, в лектории общества «Знание», 30 января состоялось торжественное открытие Съезда «Движения первых». Первые не только приняли участие в торжественном параде участников Съезда из 89 регионов России, но и подвели итоги Года педагога и наставника, который с успехом прошел в 2023 году. В течение всего мероприятия перед Первыми выступали юные таланты с собственными песнями и «Хор Первых», а ведущие вдохновляли участников мотивационными «кричалками», которые пропитаны традициями и ценностями Движения.

Съезд – высший руководящий орган «Движения первых». В нем принимают участие активисты разных возрастов, которые вместе со взрослыми решают актуальные вопросы организации, определяют будущие направления работы.

В программе Съезда от Республики Адыгея участвуют 12 человек – активисты «Движения первых», представители сообщества участников-наставников и родительского сообщества.

В общей сложности, съезд собрал 3000 участников из всех регионов России. Он продлится до 1 февраля.

– Съезд "Движения первых" — самое грандиозное и долгожданное событие для каждого участника, ведь на Съезде ребята со всей страны смогут не только познакомиться друг с другом и поделиться опытом реализации мероприятий в регионах, но у них есть и важная миссия – им предстоит выбрать и утвердить наши традиции и символы. Первые пройдут множество мастер-классов, для участников подготовлены интересные интерактивные площадки и стратегические сессии, – комментирует Ованес Шекерьянц, Председатель Совета регионального отделения "Движения первых" Республики Адыгея.

На втором съезде «Движения первых» увеличили возрастной порог участников-обучающихся с 18 до 25 лет, заявил председатель правления движения, бывший замминистра образования Григорий Гуров на форуме-выставке «Россия» на ВДНХ. Нижний порог останется прежним – 6 лет.

– Это решение [об увеличении возрастного порога участников] поможет расширить рамки единого воспитательного пространства, которое создает "Движение первых", обеспечит эффективную профориентационную работу и возможность бесшовного перехода школьников и студентов СПО в университетскую жизнь, – отметил Григорий Гуров.

– Представлять Республику Адыгея на съезде «Движения первых» – это большая награда для всей нашей делегации. Мы очень хотим узнать о новых изменениях в движении, изучить повестку и правила, за которые будем голосовать. А также мы ждем встречи с нашими друзьями со всех уголков страны, – рассказала Алиса Зорина, активист регионального отделения «Движения первых» РА


Возврат к списку

Top