• 28 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Осталось дождаться результатов

Государственная итоговая аттестация (ГИА) для девятиклассников в этом году претерпела серьезные изменения. Вместо основного  гос- экзамена (ОГЭ) по выбору с 18 по 21 мая учащиеся написали контрольные работы.

18 мая состоялись контрольные по биологии, литературе, информатике и ИКТ, 19 мая - по физике и истории, 20 мая - по обществознанию и химии, 21 мая - по географии и иностранным языкам.

У девятиклассников нашего муниципалитета, а их в этом году 169, самыми популярными предметами по выбору оказались обществознание, которое выбрал 101 школьник, география вызвала интерес у 56 учащихся.

В городском управлении образования отметили, что выполнение работ по нескольким предметам не предусматривалось. Кроме того, эти результаты не влияют на получение аттестата, однако вместе с другими оценками будут учитываться при формировании итогового балла по этому предмету. Контрольные работы проводились в своих школах, а их проверкой занимаются учителя-предметники.

С 24 по 28 мая девятиклассники уже сдали и два обязательных ОГЭ - по русскому языку и математике. Резервные сроки проведения основного периода итоговой аттестации назначены на начало июня. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, экзамены по русскому языку и математике пройдут повторно в дополнительный сентябрьский период.

Результаты ОГЭ будут известны  4 (русский язык) и 7 (математика)  июня.

Суанда Пхачияш.

Возврат к списку

Top