• 07 января 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Для сохранения языка

Республиканский институт гуманитарных исследований  (АРИГИ) подготовил для любителей адыгейского языка новое издание - русско-адыгейский разговорник. Он содержит минимальный набор фраз, необходимых для повседневного общения.

Брошюра подготовлена кандидатом филологических наук Нуриеттой Тов в рамках мероприятий проектного офиса по формированию и организации комплексного подхода к сохранению и изучению адыгейского языка.

Проектный офис также предусматривает создание сертифицированных учебников, новых методик преподавания, разработку мобильных приложений по изучению адыгейского языка, перевод мультфильмов на адыгейский язык, а также организацию бесплатных языковых курсов.

Напомним, в конце октября АРИГИ - крупное исследовательское учреждение на Северном Кавказе - отметил 90-летие со дня основания. Как отметил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, республиканский институт сыграл существенную роль в формировании национальной интеллигенции, сохранении нашей истории, адыгского языка, культуры, обычаев и традиций.

Возврат к списку

Top