• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Уникальный проект об учителях

Очный этап Всероссийского форума классных руководителей стартует в Москве уже завтра, 22 октября и продлится до воскресенья.

Помимо участия в престижном мероприятии, у педагогов появилась уникальная возможность стать частью интересного проекта «Книга автобиографий учителей ФКР» (https://vk.com/vfkr_ru?w=wall-204936543_168377). Автором идеи создания тематического издания является полуфиналистка телешоу «Классная тема», участница ФКР Елена Вострикова. Повод что ни на есть самый замечательный: 2023 год, как известно, объявлен Годом педагога и наставника, и этот проект станет одним из этапов работы в его рамках. Проект может быть продлен в дальнейшем, могут добавляться новые временные промежутки.

Участникам будет необходимо ответить на главные вопросы: как и почему они выбрали профессию учителя. В книгу войдут автобиографии педагогов, которые будут разделены на временные блоки – с 70-х годов до современности.

Материалы можно выслать до конца декабря 2022 года на почту evostrikova69@mail.ru.

О важности и своевременности проекта рассказала нашей газете Азида Джамирзе, учитель музыки и МХК средней школы №2 и председатель муниципального клуба «Учитель года», она является финалистом ФКР 2022 года. Напомним, Азида Гиссовна – обладатель уникального в своем роде достижения: она дважды становилась победителем республиканского конкурса педагогического мастерства «Учитель года» (1996, 2013).

– Уверена, проект «Книга автобиографий учителей ФКР» будет очень интересным, ведь в этом издании можно будет узнать об учителях разных поколений со всей страны, о том, как они пришли в профессии. Думается, что пожелания и советы, которые будут адресованы будущим поколениям учеников и коллегам в этой книге, найдут практическое применение в жизни и обучении детей. Такая книга всегда будет актуальной и востребованной для всех причастных к системе образования. Обязательно приму участие, чтобы оставить след об учителях Адыгеи, расскажу о своем опыте!

Возврат к списку

Top