• 15 июня 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Делегация из Адыгеи работает в Армении в рамках международной бизнес-миссии

Делегация из Адыгеи работает в Армении в рамках международной бизнес-миссии

С 4 по 9 июня в г. Ереван (Республика Армения) проходит деловая миссия из Республики Адыгея, в рамках которой организуются встречи и переговоры между товаропроизводителями Адыгеи и представителями иностранных компаний потенциальных покупателей.  

В текущем году в состав делегации от нашей республики вошли представители ООО Торговый дом «Прикубанский лотос» (производство риса, муки и реализация подсолнечного масла), ООО Бондарная фабрика «Доля Ангела» (производство дубовых бочек), ООО «Мастер – Класс» (производство пиломатериалов, напольных покрытий), ООО «Древесный продукт» (производство инженерной доски, паркета), ИП Хуажев Аслан Закиреевич (производство адыгейской соли и специй).

Накануне компании встретились с представителями Минэкономразвития РФ в Армении Анастасией Ивановой и АО «Российский экспортный центр» Вигеном Енокяном с целью обсуждения особенностей выстраивания деловых взаимоотношений с местными контрагентами.

Затем делегация приняла участие в переговорах с Торговым представителем РФ в Республике Армения Анной Донченко, которая отметила необходимость кооперационного промышленного сотрудничества с Адыгеей.

В рамках бизнес-миссии предприниматели также встретились с вице-президентом Торгово-промышленной палаты Армении Кареном Ивановым.

5 июня участники бизнес-миссии успели провести более 20 «B2B»-встреч с крупными компаниями Армении, среди которых:
⁃ Ереванский вино-водочный комбинат «Арарат» (торговая марка «Noy»);
⁃ «Map Company» (производитель алкогольных напитков, 85% торгового оборота компании осуществляется с РФ);
⁃ сети супермаркетов «Ереван Сити» и «Циран»;
⁃ «ЛИА-К Груп» (один из крупнейших дистрибьюторов строительных материалов и сантехники).

6 июня делегация встретилась со старшим менеджером по краткосрочному и временному страхованию от АО «Российский экспортный центр» Людмилой Ермоловой, с которой обсудили страховые и финансовые продукты группы РЭЦ для малого и среднего предпринимательства.

Далее планируется продолжение «B2B»-переговоров с представителями бизнеса Армении.
Отметим, что, как и аналогичные бизнес-миссии, данное мероприятие организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.

Возврат к списку

Top