• 24 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Эксперты прогнозируют, что администрация Байдена предпримет попытки дискредитировать выборы в России

Администрация Байдена долго думала, как ужесточить санкции в отношении России и вывести их на новый виток. В итоге решили использовать предвыборную ситуацию текущего года.

Создали штаб, цель которого — организовать работу по дискредитации избирательного процесса и международному осуждению выборов в РФ в 2021. При этом администрация Байдена готова даже пожертвовать отношениями двух стран ради укрепления позиций своей клиентелы в России. Очевидно, что США и Запад рассматривают выборы 2021 как трамплин к выборам 2024 и готовят провокации.

Основные игроки в команде американцев — ФБК (иноагент*,признан судом экстремистской организацией,запрещённой в России) и фонд «Открытая Россия»(иноагент*, нежелательная организация в РФ). По сценарию штаба демократов, в который вошли, в числе прочих, представители Совета национальной безопасности США и Пентагона, базу для компрометации выборов можно получить, выставив заранее «непроходных» кандидатов. Их «снимут с пробега», а это будет расценено международной либеральной общественностью как «произвол властей».

Основная задача ФБК (иноагент*,признан судом экстремистской организацией,запрещённой в России) и «Открытая Россия» (иноагент*, нежелательная организация в РФ) тщательно фиксировать жалобы и направлять эту информацию в конгресс США и структуры Евросоюза.

Собственно, эти данные и станут основой кампании по дискредитации российских выборов, которую развернут демократические СМИ.

Кроме того, по мнению ряда экспертов, НПО восточноевропейских стран, в частности, Польши будут «приглядывать за российскими выборами 2021». Их задача — выявлять так называемые «подтасовки». Заказчик  — администрация Байдена.

Американцы давят на «нерешительные» европейские страны через русскую диаспору и других эмигрантов. Для координации создали «Штаб протестных действий», финансируемый Конгрессом США и тесно связанный с ФБК (иноагент*,признан судом экстремистской организацией,запрещённой в России). Штаб разработал серию протестов перед посольствами. Планируется даже проведение общеславянского митинга. Из всех «утюгов» демократы будут рассказывать о нарушениях на выборах 2021 с посылом — «а что будет в 2024 году, даже представить страшно».

Эксперты считают, что вполне реальна угроза разжигания конфликтов вокруг границ России (Кавказ, Крым, Белоруссия, Украина, Приднестровье, Казахстан, Карелия) для отвлечения внимания от внутриполитических проблем.

«Советская Адыгея»

*Иноагент-в настоящее время определены следующие виды иностранных агентов:

1. НКО-иноагент — некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента. Её деятельность регулируется Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Реестр ведется Минюстом России.

2. НОО-иноагент — незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента. Деятельность такого агента регламентирована Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях». Реестр ведёт Минюст России, сведения из реестра должны быть размещены на официальном сайте ведомства.

3. Физлицо-иноагент — физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента. Эта категория попадает под действие Федерального закона от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Список физлиц-иноагентов ведёт Минюст России, он также должен быть размещен в открытом доступе.

4. СМИ-иноагент — иностранное средство массовой информации, выполняющее функции иностранного агента. Деятельность СМИ-иноагентов регулируется ст. 25.1 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации». Реестр СМИ-иноагентов ведет Минюст России, сведения размещены в открытом доступе.

Источник: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73564.htm

Возврат к списку

Top