• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Госпаблики — это безопасное и открытое общение людей с властью

Как наладить с гражданами более эффективную коммуникацию и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру в соцсетях? Об этом на форуме Kazan Digital Week поговорили руководители Минцифры, VK и АНО «Диалог Регионы».

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев отметил, что время, проведенное людьми в соцсетях, неуклонно растет. Министр подчеркнул, что пользователи стали получать информацию через призму новостной ленты.

«Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», - сказал Максут Шадаев.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак подчеркнул, что подавляющее количество подписчиков госпабликов находится во «ВКонтакте» — 46,6 млн пользователей.

«Госпаблики — это площадка для донесения нужной информации до конкретной аудитории. Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам, начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности», - прокомментировал Владимир Табак.

На данный момент ежемесячная аудитория «ВКонтакте» - 100 млн пользователей. Генеральный директор VK Владимир Кириенко рассказал о развитии госпабликов и отметил их вклад во взаимодействие общества и государства.

«Сегодня сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов -важный канал информации для пользователей. Мы видим популярность таких сообществ, они обладают высоким уровнем доверия. Поэтому при их создании важно убедиться, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности», — отметил Владимир Кириенко.

Напомним, официальные страницы всех ведомств и подведомственных учреждений должны быть созданы к 1 декабря этого года. В том числе к ним относятся министерства, администрации городов и районов, школы, больницы. Требование обусловлено федеральным законом от 14.07.2022 № 270-ФЗ.

Возврат к списку

Top