• 31 января 2023
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Готовились к войне: Меркель призналась в истинных целях Минских соглашений

Минские соглашения были нужны только для того, чтобы дать Украине время на перевооружение. В этом призналась бывший канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкой Die Zeit. По ее словам, после Майдана уровень обороноспособности Киева был значительно ниже, чем сейчас. Впрочем, и Запад тогда также был не способен в полной мере противостоять России.

Она подчеркнула, что договоренности изначально не собиралось реализовывать ни одно государство, кроме России. По словам Ангелы Меркель, все страны-участницы Минских соглашений понимали, что конфликт на Украине был всего лишь приостановлен, но сама проблема не устранится.

«Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов — это не современная Украина», — сказала Ангела Меркель.

Она выразила сомнение, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором они делают это теперь.

Таким образом, она подтвердила, что на границах России создавалась реальная угроза безопасности, а жизни русскоговорящих жителей Донбасса были под угрозой, что давало основания президенту России Владимиру Путину принять решение о начале СВО.

Возврат к списку

Top