• 28 сентября 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Как в Буче: в Изюме планируют аналогичную провокацию

В Общественной палате РФ заявили, что в Изюме хотят устроить провокацию, как в Буче, сообщает ТАСС. О том, что в Изюме якобы были убиты тысячи людей, стали публиковать сообщения в проукраинских пабликах.

– На наших глазах раскручивается Буча 2.0. В проукраинских пабликах начали появляться сообщения о том, что якобы в Изюме убиты тысячи людей. Пока это единичные сообщения со ссылкой на некого "советника” Максима Стрельникова, но поверьте мне, скоро таких постов будет все больше. Такие сообщения быстро попадут к западным СМИ, – цитирует ТАСС Александра Малькевича, первого зампредседателя комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Аналогичные технологии применялись в марте, когда украинские СМИ тиражировали кадры, на которых на улицах Бучи лежат тела людей, якобы убитых российскими военными. Эту информацию опровергли в минобороне РФ, приведя неоспоримые факты: ВС России полностью покинули Бучу еще 30 марта, а ложные кадры появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники Службы безопасности Украины.

– Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шел большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну. Могу сказать за каждого из них – все подтвердят, что никаких расстрелов в Изюме не было, – сказал Александр Малькевич.

Возврат к списку

Top