• 15 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений

В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось   голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные участки.
Более 20 тысяч наблюдателей следили за соблюдением закона при проведении голосования на Дальнем Востоке. Были контроллеры и из других государств. Также в каждом регионе работали центры общественного наблюдения, позволяющие в режиме реального времени следить за тем, что происходит на избирательных участках. Серьезных нарушений выявлено не было.
Жители Дальнего Востока избирали не только депутатов Государственной Думы, но и представителей региональных парламентов, а в Хабаровском крае прошли выборы губернатора.
«Самое главное, что нарушений законодательства при организации голосования, существенных, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зафиксировано», — отметил председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко.
На всех избирательных участках соблюдались строгие противоэпидемиологические меры. В условиях пандемии коронавируса было важно обеспечить безопасность участников голосования. Каждому избирателю измеряли температуру и выдавали индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки. Чтобы избежать скоплений голосующих, потоки людей на вход и выход разделили. При этом большинство сотрудников избиркомов были вакцинированы — в среднем 65% по стране.
После закрытия избирательных участков в Калининградской области, будут оглашены предварительные результаты выборов. К тому времени в регионах Дальнего Востока уже внесут данные в систему ГАС «Выборы». А пока голосование в большинстве регионов страны продолжается. По данным ЦИК, явка по России на текущий момент составила более 35%.

Возврат к списку

Top