• 29 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Недостроенная провокация?

Недостроенная провокация?

Журналисты издания Mash посетили «дворец Путина» в Геленджике, о котором снял фильм блогер Алексей Навальный. Как выяснилось, здание готово только снаружи.

Для журналистов решили провести экскурсию с условием, что съемка займет не более часа. На опубликованных кадрах видно, что основные работы завершены только на фасаде здания. Внутри комнат идут начальные строительные работы, сообщает Lenta.ru.

Выяснилось также, что проект планируют завершить через 5-6 лет. Судя по тому, что строится он далеко не первый год, строение смело можно считать долгостроем. При этом строители не назвали имена владельцев.

Телеканалу «Россия 1» удалось выяснить, что здесь строится апарт-отель - гостиница с номерами, с общими зонами, с бассейном. Телеканал утверждает, что на этом месте построят очень дорогой отель для состоятельных людей», говорится в сообщении РИА Новости.

Ранее вопрос о том, почему над дворцом установлена бесполетная зона, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков адресовал в ФСО и ФСБ.

ФСБ объяснила бесполетную зону в районе Геленджика. По данным ведомства, бесполетная зона около города-курорта была установлена летом 2020 года из-за «возросшей активности стран НАТО». В ведомстве заявили, что других подведомственных ей объектов там нет.

«Бесполетная зона в районе мыса Идокопас была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности», - говорится в ответе ФСБ на запрос РБК.

В свою очередь, ФСО заявила об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика. Кроме этого, здесь «не действуют никакие ограничения», следует из ответа Федеральной службы охраны.

Возврат к списку

Top