• 22 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

ПЕСКОВ НАЗВАЛ НЕДОПУСТИМЫМ ЗАПОЛНЕНИЕ ДАННЫХ ГРАЖДАН ПЕРЕПИСЧИКАМИ

Случаи, когда проводящие перепись населения переписчики заполняют анкетные данные граждан вместо них самих, недопустимы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это совершенно неправильно, это подменяет суть переписи населения. Если такие частичные проявления, отдельные случаи имеют место, то, конечно, это самый серьезный повод принять меры, чтобы это не допускалось», — добавил Песков.

При этом представитель Кремля назвал предпочтительным электронный формат переписи в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, напомнив, что именно в таком формате принял участие в этой процедуре президент Владимир Путин.

«Все-таки электронный формат переписи в условиях такого обострения эпидемии, конечно, наиболее предпочтителен, легок и адекватен», — сказал Песков.

Перепись населения в России началась 15 октября и продлится до 14 ноября как очно, так и в онлайн-формате (на портале «Госуслуги»). Руководит процессом Росстат. В переписи смогут участвовать в том числе иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории России.

Собранные данные затем будут использовать органы власти для принятия решений о развитии регионов: строительстве дорог, инфраструктуры. Кроме того, на основании этой информации предприниматели будут принимать решения о строительстве производств, хранилищ, складов и т.д. Ученые будут использовать данные переписи для исследований.

Возврат к списку

Top