• 08 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Президент России расширил круг полномочий фонду «Защитники Отечества»

У фонда «Защитники Отечества» появились новые возможности в части мер по оказанию помощи ветеранам СВО и членам семей погибших бойцов. 3 февраля внесены изменения в Указ президента РФ Владимира Путина «О создании Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».

Так, теперь фонд будет доплачивать ветеранам СВО за технические средства реабилитации, которые они приобретают по электронному сертификату Соцфонда. Помимо этого, фонд сможет перечислять средства благотворительным организациям, которые помогают демобилизованным бойцам и семьям погибших. Также организация сможет следить и оценивать качество предоставляемых мер по социальной поддержке и услуг для ветеранов и их семей. Еще одно изменение касается развития международного сотрудничества в части защиты прав бойцов СВО и их семей.

По мнению председателя фонда Анны Цивилевой, эти изменения открывают гораздо больше возможностей для помощи героям.

– Мы теперь сможем обеспечивать ветеранов более современными и высокотехнологичными протезами, в том числе для занятий спортом, а через благотворительные организации помогать по более широкому перечню обращений. Расширение президентом РФ полномочий фонда – большая ответственность. Сделаем все, чтобы ее оправдать. Для нас важна обратная связь от ветеранов. Удовлетворенность оказанной им помощью – главный критерий эффективности нашей работы и работы других госструктур, – пояснила председатель фонда Анна Цивилева.
Напомним, фонд «Защитники Отечества» создан по инициативе президента России Владимира Путина. В числе основных целей и задач организации – комплексное сопровождение ветеранов специальной военной операции и членов семей погибших. Филиалы по всей стране открылись 1 июня 2023 года.

Возврат к списку

Top