• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Приют в Адыгее возьмет на передержку собак мобилизованных жителей республики

С кем оставить собаку, если вы едете на службу в зону СВО? Не у каждого мобилизованного есть родные и друзья, готовые позаботиться о питомце. Поэтому приют «ГороДог» в Теучежском районе возьмет вашу собаку на передержку.

Как рассказали в Управлении ветеринарии РА, хозяин может бесплатно оставить собаку в приюте на три месяца. Что для этого нужно?
- Ветеринарный паспорт собаки международного образца;
- Справка, что животное состоит на учете в муниципальной госветслужбе;
- Копия повестки о призыве по частичной мобилизации;
- Контакты родственников или друзей, кто сможет забрать собаку, если хозяин пробудет на территории СВО дольше трех месяцев.
«Когда мобилизованный вернётся домой, то ему сразу же вернут питомца. Если случилось так, что хозяин собаки по каким-то причинам не смог забрать животное по истечении срока передержки, то собака будет отдана доверенному лицу, контакты которого должны быть оставлены при оформлении питомца в приют», - рассказал начальник Управления ветеринарии Республики Адыгея Анзор Кушхов.
Сейчас в «ГороДоге» 100 свободных мест. Адрес приюта: Теучежский район, х. Городской, участок-3 (бывшая свиноферма). Контактный телефон руководителя приюта: 8-938-415-63-34, Чуриков Сергей Петрович.
Найти временный приют для животного мобилизованного хозяина – актуальная тема для всей России. Наряду с локальными приютами в отечественных социальных сетях – в пабликах и ТГ-каналах люди предлагают позаботиться о животных военнослужащих и добровольцев СВО.

Например, телеграм-группа «Помощь животным мобилизованных». Здесь жители из разных регионов размещают заявки на передержку или предлагают приютить собаку или кошку. Если хотите помочь, напишите в группу.

Также помощь предлагает федеральный портал «Будь как дома, Мурзик». На нем мобилизованные из любого региона могут найти временный дом для питомца.

Возврат к списку

Top