• 19 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Прошло заседание, посвященное организации работы Центра общественного наблюдения Республики Адыгея в дни голосования.

Прошло заседание, посвященное организации работы Центра общественного наблюдения Республики Адыгея в дни голосования.

В общественном штабе по контролю и наблюдению за ходом голосования на выборах 2021 прошло заседание, посвященное организации работы Центра общественного наблюдения Республики Адыгея в дни голосования.
Председатель штаба - Руслан Устов сообщил о том, что в этом году вводится практика централизованного видеонаблюдения в дни голосования с 17 по 19 сентября на базе Общественного штаба. Основная цель работы Центра наблюдения – это независимая и объективная оценка происходящего в ходе всего периода проведения выборов и подведения итогов голосования. Возможность прямого квалифицированного видеонаблюдения заинтересованных в честности и достоверности проведения голосования экспертов, наблюдателей, избирателей будет только способствовать повышению доверия общества к результатам голосования.
Руслан Устов отметил, что в настоящее время ведется работа по подготовке самого Центра общественного наблюдения: разработка регламента его работы, график дежурства членов Общественного штаба в дни выборов, а также техническое оснащение.
Немаловажным аспектом успешной деятельности будущего Центра общественного наблюдения является обеспечение его безопасности. Эту задачу планируется решить с привлечением органов охраны правопорядка в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между Министерством внутренних дел по Республике Адыгея и Общественной палатой Адыгеи.
Председатель ДОСААФ Республики Адыгея Тимур Барчо отметил, что видеонаблюдение предоставляет большие возможности в части осуществления контроля за ходом голосования. Но, вместе с тем, в обязательном порядке необходимо наладить тесное взаимодействие членов штаба с наблюдателями, которые будут находиться непосредственно на избирательных участках. Такое взаимодействие будет способствовать оперативному урегулированию любых ситуаций, которые могут возникнуть в период проведения голосования.

Фото: ОНФ РА

Возврат к списку

Top