• 24 января 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Путин предложил распространить «Пушкинскую карту» на российское кино

Президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Михаилу Мишустину распространить «Пушкинскую карту» для походов в кинотеатры на художественные и документальные фильмы российского производства. Об этом глава государства сообщил на совещании с правительством, передает РИА Новости.
По словам президента, данная мера поможет поддержать отечественный кинематограф без дополнительных затрат из бюджета. «Вы знаете, что Союз кинематографистов в министерство культуры обращается до сих пор с просьбами поддержать их материально. Вот это одна из форм поддержки», — пояснил Путин.

«Пушкинские карты» в России начали выдавать 1 сентября. Проект по популяризации культурных мероприятий для молодежи от 14 до 22 лет был разработан по инициативе президента России.

С помощью «Пушкинской карты» молодые люди могут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. В 2021 году баланс карты составляет три тысячи рублей. В 2022 году на походы в культурные учреждения выделят уже по пять тысяч рублей.

Возврат к списку

Top