• 28 сентября 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Референдуму – быть!

Донецкая и Луганская  народные республики  провозгласили свою независимость от Украины 12 мая 2014 года в ходе вооружённого конфликта в Донбассе. С 24 мая 2014 года по 18 мая 2015 года они являлись соучредителями и членами конфедеративного Союза народных республик (Новороссия) . И это был их первый шаг к свободе. А там, где первый, должен быть и второй.
В своём телевизионном обращении президент России Владимир Путин к гражданам России, которое состоялось вечером, 21 февраля 2022 года на фоне кризиса российско-украинских отношений назвал украинское государство искусственным образованием коммунистической эпохи и заявил, что Россия признает провозглашённые в 2014 году в ходе вооруженного конфликта народные республики.
А недавно главы народных республик представили своим парламентам регионов проект закона о вхождении в состав России, ожидается, что референдумы пройдут с 23 по 27 сентября.
-События последних дней всё чаще заставляют задуматься о цене выбора, который мы сделали восемь лет назад. Как бы ни был тяжёл груз потерь, я убежден в правильности пути, который мы выбрали,- сказал глава Донецкой республики Денис Пушилин.

Возврат к списку

Top