• 07 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Россия входит в число лидеров по уровню внедрения базовых государственных электронных систем

Правительство РФ продолжает проводить системную работу в сфере цифровизации госуправления. Развивается облачная государственная экосистема. Она, как и международные аналоги, предоставляет пользователям платформенные сервисы, необходимые для функционирования информационных систем.

⚡️При создании сервисов ведомств применяются типовые решения. Это позволяет собирать любые информационные системы по принципу конструктора.

⚡️Идет переход на крупные платформы на основе государственной автоматизированной системы управления и электронного бюджета. Есть продукты, повышающие прозрачность администрирования и регулирования.

⚡️Расширяется функционал портала госуслуг. Сейчас его используют более 100 млн человек, за год оказывается около 300 млн услуг.

«Наличие всех этих решений позволяет России входить в число лидеров по уровню внедрения базовых государственных электронных систем – так называемого электронного правительства. Это подтверждено рейтингом Всемирного банка по цифровой трансформации органов власти в это непростое время. И мы будем совершенствовать все имеющиеся наработки», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Возврат к списку

Top